新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 请教一下为孩子申请过PR的人

我准备3月全家申请PR,但现在遇到一个问题,我的孩子是去年10月在美国出生的,之后申请得到了美国护照,今年1月孩子回中国的时候,中国驻纽约领事馆给他发了一本“中华人民共和国旅行证“(2年有效,不得延期),所以他入境中国的时候所持证件是中国旅行证。现在我要为他申请PR,在填FORM 4A的时候,他的证件是用美国护照呢?还是中国旅行证?这个问题困扰我很长时间。另外,在PR的批准信上,有没有注明护照号码,我从前拿到的EP批准信就没有注明护照号码,不知道PR 的批准信是否一样。请贤达人士指点,谢谢。
小狮租房
<p>PR申请必须有护照号码。你可以填旅行证的吧,跟你们一致比较好。不过这个应该不重要。</p><p>不过,旅行证过期了怎么办?再到新加坡大使馆重新办?</p>

是啊,旅行证不能延期,这正是苦恼所在,请问,在PR的批准信上,有注明被批准人的护照号码吗?我记得在EP的批准信上是没有的,谢谢。

申请的时候就必须有号码

美国护照

<p>出的时候是应该用中国的旅行证。</p><p>旅行证上有到美国或者其他地方的签证吗?如果是,出境就不麻烦。就算不是,到时候帮孩子以中国的旅行证申请新加坡的旅游签证出境。</p><p>孩子进入新加坡的时候,用美国护照即可。</p><p></p>

谢谢ck1010, 孩子的旅行证上没有有效签证,看来得用旅行证申请新加坡旅游签证了,不过,8个月大的孩子,可以申请新加坡旅游签证吗?

而且,孩子回中国的时候,中国海关会不会问,为什莫旅行证上没有新加坡的出入境纪录?

请问ck1010,持美国护照,中国海关可能不让出境,因为孩子入中国境的时候持的是旅行证。

请问Good99,PR的批准信上有注明申请人的护照号码吗?

发表回复