新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于EP申请PR的问题

我的问题太多了,实在是我急于寻求帮助,但有求救无门。希望能得到各位大侠的帮助。谢谢。我是本科是通信工程,国内的夜大本科,学历和学位都有,但都是成人的。后来在国内读了工程硕士,计算机专业的。拿到了工程硕士的硕士学位。但没毕业证书。我现在被国内单位外派到新家坡做合作项目。本地的新加坡公司给我申请了EP.我是10月20号拿到EP的,月薪2600。本来EP是1年的,但单位让我3月中旬回国。以后也许就不让我来了。 1)我现在想申请PR,可以吗?多长时间能批准下来。听说1-3个月就下来了。如果到时没批准,我是否必须从国内单位辞职,在这里重新找单位办EP,一直等PR下来呢。 2)我的本科毕业证书,学位证书,硕士学位都公证好了,也有出生证明的公证,还需要准备什么材料吗?现在新加坡的单位不给我出证明,听说自己申请也行,是吗? 3)如果3月份我的申请还没答复,而新加坡的公司要取消我的EP,我是否必须要马上在这里找到新单位。还是先回国,等EP下来后,再找个新的单位。ICA说,批准后,必须有单位才行,那么我批准后在联系好单位可以吗? 4)我本科的文凭需要提交吗?本科学通信,正是新加坡需要的专业,但,是夜大本科,应该提交吗?还是只提交硕士的学位。听说只提交最高的学历就可以了,那我只提交硕士学位,可以吗 ?我的问题太多了,实在是我急于寻求帮助,但有求救无门。希望能得到各位大侠的帮助。谢谢。
小狮租房
如果你的公司让你三月回国,你的EP那从那时就取消,不能停留在新加坡。你的情况要申请pr很难,薪水不高,工作时间也很短,而且你的公司不一定会给你那封申请pr的雇佣信。申请pr要交所有的学历,不是最高学历。

<p>现在赶着办PR不是很现实。</p><p><br/>如果真想留下,那最好的办法就是在你现有EP过期前找到另外一份工作,还是以EP的身份留下,只要能留下,之后PR的身份都是水到渠成的。顺便说一句,EP不是先申请再找单位的,应该是先找到单位愿意要你,EP申请是要单位盖章的。</p><p><br/>前提是不知道你现在cancel工作合同,有没有赔偿金之类的问题。</p>

<p>谢谢两位大侠的答复。</p><p>我也知道申请难,但想试试。我现在也在找新的单位。</p><p>我想问,1)如果我现在把资料交上去,要多久能批下来。2)在批下来之前,我能先辞职回国。然后再申请EP过来吗。我问ICA了,他说,只要EP批准时,有工作就行了。我的意思是,工作时间中间能断吗?必须一直待在新加坡吗?我想拿PR是为了将来想,将来如果想来新加坡发展,可以随时过来。去其他国家也方便些。3)我现在的单位不肯给我写PR雇佣信。但听别人说,没介绍信,也可以申请的。我离开现在这个单位也没有赔偿问题。4)我的EP是到今年10月的。单位人力资源让我临走前把EP给他,他去CANCEL。如果我不给他,是否EP一直有效。我就可以一直呆到10月份。5)听说批准后,要单位写封信,证明PR批准时,仍在单位上班,是单位的员工。如果批准时,单位还是不愿意签字。能拿到PR吗?</p><p>谢谢各位的答复。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>blueyueguang</i>在2007-2-6 19:03:00的发言:</b><br/><p>谢谢两位大侠的答复。</p><p>我也知道申请难,但想试试。我现在也在找新的单位。</p><p>我想问,1)如果我现在把资料交上去,要多久能批下来。2)在批下来之前,我能先辞职回国。然后再申请EP过来吗。我问ICA了,他说,只要EP批准时,有工作就行了。我的意思是,工作时间中间能断吗?必须一直待在新加坡吗?我想拿PR是为了将来想,将来如果想来新加坡发展,可以随时过来。去其他国家也方便些。3)我现在的单位不肯给我写PR雇佣信。但听别人说,没介绍信,也可以申请的。我离开现在这个单位也没有赔偿问题。4)我的EP是到今年10月的。单位人力资源让我临走前把EP给他,他去CANCEL。如果我不给他,是否EP一直有效。我就可以一直呆到10月份。5)听说批准后,要单位写封信,证明PR批准时,仍在单位上班,是单位的员工。如果批准时,单位还是不愿意签字。能拿到PR吗?</p><p>谢谢各位的答复。</p></div><p>你要是回国了,必须这边有公司帮你申请EP你才能过来,那个时候你找这边的工作就很难了,可能性不大。</p><p>你的EP不交给公司,就自己跑路的话,公司联系不到你可以报警,你就进黑名单了,如果联系到你了,你没交,他们也会去给你取消。</p><p>至于单位不签字好像可以拿到PR的,听说而已</p>

公司既然给你办理了EP,他们就有取消的权力,而且有知道你下落的权力,你不见了,他们是可以报警的。要想继续留下,就换个工作了。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>luchj</i>在2007-2-6 19:50:00的发言:</b><br/>公司既然给你办理了EP,他们就有取消的权力,而且有知道你下落的权力,你不见了,他们是可以报警的。要想继续留下,就换个工作了。</div><p>对,现实的办法是重新找个工作。</p><p>申请PR太仓促,难度大。而且,据说中间换了工作,原申请就作废了。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>good99</i>在2007-2-7 9:35:00的发言:</b><br/><p>对,现实的办法是重新找个工作。</p><p>申请PR太仓促,难度大。而且,据说中间换了工作,原申请就作废了。</p></div><p></p><p>有工作才能留下来!</p><p>[em17][em17]</p>

发表回复