新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

做月子时有哪些禁忌?

听说做月子时有很多禁忌,比如说,不能用牙刷刷牙,不能吹风,不能洗澡等等,是真的吗?那还有哪些禁忌呢?
小狮租房
没那么严重。不要直接吹风就好,因为刚生完身体比较虚弱,又失了血,所以补补元气,卧床休息很重要。我是喝了一个月的红枣桂圆水,补气驱寒,不过全身燥热,所以晚上睡觉还开空调呢。本也以为坐月子一个月不能出门,谁想到孩子黄疸很高,留医一个星期,我从第二天出院后就每天回去医院看他。所以风嘛,应该是见够了。 [em07]

<p>谢谢楼上的解答,但除此之外,还有哪些要注意的呢?</p><p>据楼上的所说,因为孩子黄疸很高的缘故,你第二天出院后就每天回去医院看他,路上“吹”了不少“风”,那你现在没有什么不适吧?其实我也不知道为什么有月子里不可以吹风的说法,有谁知道的吗?是不是会留下什么后遗症?</p>

不能吹风还能吹空调啊?还有阿,坐月子一个月有什么东西不能吃的吗?比如凉性的水果,冬瓜能不能吃啊?

新加坡这么热不冲凉肯定受不了,而且看到很多网站上都说,要勤洗头勤冲凉才不会被细菌感染,只要洗头冲凉之后要抹干头发和身体,不要再对流的风中吹,用电吹风吹干头发(也有网站上说不可以电吹风吹头发),我现在就在月子中,才第10天,今天还去医院复诊,所以不出门这种说法也不科学。不过多数老人家都说月子做不好以后上了年纪就会腰腿酸痛,手脚发麻,不过现在谁也不能预设自己的未来,只能过好现在再说了。。。

<p>前两天听一个朋友说,月子里是可以洗澡的,但要去药店里买月子里洗澡的药草才行,而且也不能直接用生水洗,要把水煮开后倒进盆里放温了才能洗。同理,洗手也不能用生水洗,也要把水煮开后放凉了洗。否则的话,以后再用冷水洗手,骨头会痛。这是真的吗?我觉得有点不可思议。但是,如果是真的话,那做月子真是件头痛的事!有谁略知一二的吗?</p>[em06][em06]

<p>刚从网上看到一些坐月子的资料,和大家分享一下:<a href="http://baby.sina.com.cn/bbs/2007/0225/08268587.html">http://baby.sina.com.cn/bbs/2007/0225/08268587.html</a></p>

但愿坐月子没那么麻烦!没好好坐月子,也不会有什么后遗症![em06]

发表回复