新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] [求助]请知道的朋友帮帮我!

<p>我朋友的弟弟来新加坡有3个月了,他今年17岁了,现在读的是半年的语言学校.</p><p>可以经过了3个月了学习不好,想考政府学校也考不上,但他想在这里当兵,不知道可不可以?</p><p>如果不行他还想留在这里,得通过什么方式呢?有没有便宜的学校?或该怎么办呢?</p><p>请明白的朋友给指点一下,实在是太头通的事了!</p><p>谢谢!</p>[em06][em06][em06][em06][em06][em06]
小狮租房
<p>你朋友的孩子已经17岁了,要进政府中学至少是中三,所以三个月的语言学校的学习肯定是不够的,近期考进学校的可能性很小。</p><p>建议去私立中学,有一个叫《三育中学》的。我孩子刚来时也是考不进政府中学,为了让孩子的学习有一个正规性和全面性,我让孩子读了这个学校,后来参加考试才转到政府中学的。</p><p>这个学校是新加坡教育部承认的两所私立中学之一,母亲一样可以陪读。</p><p>先让孩子学习起来,然后再想办法转政府中学!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>LYNN-2006</i>在2007-3-4 12:10:00的发言:</b><br/><p>谢谢你,这两种都不是的情况下,</p><p>那请问如果进政府学校也不可以申请当兵吗?</p></div><p>没有听说,听说只有PR的孩子才有,</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>wudihuan</i>在2007-3-4 11:48:00的发言:</b><br/><p>只有新加坡居民和第2代PR才能当兵</p></div><p>谢谢你,这两种都不是的情况下,</p><p>那请问如果进政府学校也不可以申请当兵吗?</p>

<p>谢谢玉兰,今天我问朋友了她的弟弟读的是政府预备班,是半年的,但她说他考不上政府学校了.</p><p>这样的情况可以读&lt;三育中学&gt;的学校吗?他的弟弟学习不好.</p><p>请问想去ITE学校可以吗?她想让她的弟弟学个技术.</p><p>不知道可否进去?谢谢了</p>

<p>读三育是没有问题的,</p><p>但是不能一直在那里,只是在那里过度一下,学费和语言学校差不多,但是学科和政府中学一样,如果孩子自己肯学,一个学期后,应该可以考上政府中学。</p><p>不过补习是少不了的。三育中学有补习,但是强度是不够的。孩子要加油!</p>

发表回复