新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请大虾们进来帮我看看这事要怎么办!!

<p>我在SHINES读书,在那读了1年半了.以前读了大专和高级大专.大专的毕业证拿到手了.可是高级大专还没去考试!(本人属于少去学校.不大读书者)可是高级大专读完了.现在必须更新学生证(之前读高级大专的时候拿的绿卡写的是大专课程).但是继续读的话我又不想读本科.所以我选择报读语言课程.因为本人基础不行!可是学校说从高级不可以转到底级.所以帮我在申请的时候写高级大专!本以为事情就过去了.</p><p>可是最近才知道移民厅查的很严.死咬着SHINES不肯放.还说现在更新学生证的人几乎都得去见移民官...(今天学校领导找我去谈.凶的要死,摆明知道我是什么料还硬要为难我!要我写留学计划考试的基本内容.天啊.我英文又不好.又不怎么去学校.我要怎么写啊..他却说.要是去见移民官他肯定会问很多关于学习的问题.要是我答不上1个问题就直接切我的学生证了!)</p><p>现在我这个情况可以怎么办啊?3月11号就到期了.不送上去更新也不行.送上去了更是死路1条!想问下如果我这个情况要怎么办啊?如果去了答不上问题直接切了我的学生证那我可以上诉吗?如果回去我可以办旅游签证回来吗?学校却说要重新找中国的中介重新办.而且要6月份才可以过来!那如果可以办旅游签证过来的话.重新找学校的成功率是多少啊?</p><p>不好意思因为从来没遇过这种问题.所以有点担心紧张.</p>[em06][em06]

我知道啊.所以担心..听说要回来也要半年后.因为半年移民厅会消1次档案

你是不是上过电视那个可爱女生哈...

<p>个人认为,这个不是你的问题,估计是你们学校想让你读本科,所以才这么说.新加坡那么多中国学生,移民官不会每个都去见,只是抽查.你如果不信,你可以跟你们学校office说我要读本科,学费一交,你看office那帮煞笔肯定跟你说你的学生证没问题.因为他们又能拿到学费了.读个语言才多少钱呀.移民厅是规定不可以由高转低,不过,你没有转去语言学校,而是在原来的学校读,根本不存在这种问题.你最多的解释理由是已经毕业了想在进修一下语言课程然后回国.最多移民厅还能给你3-6月的学生证.只不过,你们学校不想让你交那么点学费.自己想想吧,家里要有钱,先交一部分学费.貌似lz很有钱,要不然也不会这么容易拿到塞思的文凭,在塞思有钱就好办事情呀。所以,lz就不用担心了.</p>

LS的很了解SHINES嘛...

发表回复