新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] kelvin及朋友们帮忙!!!

<p>我也只好另来个贴询问有关情况了,唉.</p><p>有一件事请教kelvin,</p><p>那天去补交资料时,为啥那个女职员不肯接受我们提供的书面解释呢?ICA给我们的来信上明明说,如果我们无法提供具体证书可以提供书面解释呀?</p><p>另外,请教kelvin,那女职员说如果我们提交了两样证书,ICA会为我们加分,说ICA现在还是按评分来办事的,是真的吗?</p><p>还有,我提交的集体户口,那女职员说,ICA没有集体户口的先例,可是当我告诉那职员,说家里的户口本上已经没有我的名字时,她说,ICA要看的就是我的家庭成员,我越来越糊涂了,ICA真的是要看我家人的户口吗,不是我本人的?我明明看到她后来给我们看的那个requirement上面写birthday certificate or household register,可是如果按那职员提供的答案就变成我本人的birthday certificate or 我家人的household register,我的理解有错吗?</p><p>我真的是百思不得其解,因为家里那边告诉我出生地某负责人竟然拒绝出介绍信,原因是我的户口当时上学时就迁走了,他们无权开这个介绍信!?我突然间成了个谁都不愿管的没有出处的中国公民了?我想户口所在地更是不愿趟这个浑水了,他们没必要为我的出生作证明呀,是不?</p><p>如果我现在让家里把户口本寄过来,你觉得能行吗?还是让家里把旧的户口本寄过来(旧户口本上有我的名字,当时还没迁出)?还有,我到时到底找高院是翻译新的没我的户口本还是翻那个旧的有我的户口本呀?晕得半死,唉。</p><p>还是按我朋友的说法,再去趟ICA,换个职员,重新递上那封信,因为我们一直觉得我们的说法有理。</p><p>kelvin,还有各位朋友,你们有何高见?</p><p>谢谢!</p><p>郁闷死了</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p>
小狮租房
<p><a href="http://bbs.sgchinese.com/dispbbs.asp?boardID=5&amp;ID=866086&amp;page=2">http://bbs.sgchinese.com/dispbbs.asp?boardID=5&amp;ID=866086&amp;page=2</a></p><p>这个是我先前的求助贴,也是来龙去脉,谢谢朋友们的相助,这两天都气得不行了,突然觉得有种被忽悠的感觉。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>carolkoh</i>在2007-3-10 22:55:00的发言:</b><br/><p>我也只好另来个贴询问有关情况了,唉.</p><p></p><p>有一件事请教kelvin,</p><p>那天去补交资料时,为啥那个女职员不肯接受我们提供的书面解释呢?ICA给我们的来信上明明说,如果我们无法提供具体证书可以提供书面解释呀?</p><p>另外,请教kelvin,那女职员说如果我们提交了两样证书,ICA会为我们加分,说ICA现在还是按评分来办事的,是真的吗?</p><p>还有,我提交的集体户口,那女职员说,ICA没有集体户口的先例,可是当我告诉那职员,说家里的户口本上已经没有我的名字时,她说,ICA要看的就是我的家庭成员,我越来越糊涂了,ICA真的是要看我家人的户口吗,不是我本人的?我明明看到她后来给我们看的那个requirement上面写birthday certificate or household register,可是如果按那职员提供的答案就变成我本人的birthday certificate or 我家人的household register,我的理解有错吗?</p><p>我真的是百思不得其解,因为家里那边告诉我出生地某负责人竟然拒绝出介绍信,原因是我的户口当时上学时就迁走了,他们无权开这个介绍信!?我突然间成了个谁都不愿管的没有出处的中国公民了?我想户口所在地更是不愿趟这个浑水了,他们没必要为我的出生作证明呀,是不?</p><p>如果我现在让家里把户口本寄过来,你觉得能行吗?还是让家里把旧的户口本寄过来(旧户口本上有我的名字,当时还没迁出)?还有,我到时到底找高院是翻译新的没我的户口本还是翻那个旧的有我的户口本呀?晕得半死,唉。</p><p>还是按我朋友的说法,再去趟ICA,换个职员,重新递上那封信,因为我们一直觉得我们的说法有理。</p><p>kelvin,还有各位朋友,你们有何高见?</p><p>谢谢!</p><p>郁闷死了</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p></div><p></p><p>1) 我现在是一个集团公司的执行董事</p><p>2) 写信去就好了,ICA现在还是按评分来办事,没听过</p><p>3) 如果要交信有问提我可以帮你</p>

<p>哇,kelvin,那我就找你好了,怎么联系你?非常感谢!</p><p>对了,刚有另一朋友告诉我,她之前申请PR递交材料时用户口本,ICA硬是不肯收,非得让她回去办好出生公证才给接收。</p><p>她的意思是,新加坡不承认中国的户口本,出生证明才是关健的,真是这样的吗,好可怕,在中国最硬的硬件拿到这边就一文不值了呀?</p>

<p>逍遥好,这样也行呀?</p><p>我查了中国大使馆,他们也不帮办"出生公证".</p><p>高院真的可以依据集体户口出具"出生公证"吗?有谁办过呀?</p>

<p>&nbsp;</p><p>应该是用集体户口本或旧的户口本(有你名字的),到新加坡高院作一出生公证</p><p>祝顺利!</p>[em07][em07]

可是ICA都是让我们大伙回中国办出生公证的,我现在真是头大,都不知哪个才是正确答案。而且还让我把户口本寄过来到高院翻译,明显是两个都不漏呀

<p>出生公证是根据什么办理?户口本。(因为没有出生证)里面写明你的父母,你的生日。</p><p>翻译户口本是另外一会事,她要看你的家庭成员。</p>

<p>没错!!</p><p>就是这样!!!</p><p>我的中文退步了?</p><p>写的的让人看不懂??</p>[em04]

哦,那就是说可以利用户口本做到一举两得,对吗,既可办出生公证,也可照章翻译让他们明白家庭成员,是吗

发表回复