新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] [讨论]到新加坡读书这样的选择对吗

<font face="楷体_GB2312" size="3">我因为要带孩子去新加坡读书,一直非常的关注"陪读话题"这个论坛,在论坛里了解到了一些现在在那里陪读的妈妈的感受,也不知道自己带孩子去新加坡读书,是不是正确的选择,我看了很多网上妈妈们都在感叹在那陪读的辛苦和不宜,也看到了很多好心妈妈们的警示,原本很想带孩子去那里读书,可是现在却感觉应该慎重考虑清楚再过去,所以我希望在那里的热心妈妈们给我一些建议,我是不是该带孩子去那里读书,我的小孩现在13岁,如果选择去那里,那将是一个很长的求学路,我看那里的妈妈们如此的辛苦我实在是不敢冒然行动,请给即将加入陪读妈妈行列的我一些真诚的建议</font>[em17][em06]
mdj
小狮租房
如果经济条件好,应该到新加坡读书是不错的选择。

<p>不知道。</p><p>人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,</p><p>此诗摆在这里也合适。</p><p>丢掉一些东西,捡起一些东西,只有自己知道。</p><p>答案在每一个人的心里。</p>

<p>来新加坡陪孩子读书可以从以下4个方面来综合评价:</p><p>&nbsp; 1,孩子目前在国内是否学习很好?如果是属于特别优秀的一类可以暂时考虑不出来。其实国内的教育,也有可取之处。</p><p>&nbsp; 2,目前你们的经济实力,是否可以支撑你们母子在新加坡的生活(特别是可能一两年内找不到合适的工作,需要国内的经济支持。)</p><p>&nbsp;3,母亲本人的学历,如果有本科以上学历,特别是语文老师,同时英文基础很好,年临不超过40岁,建议来之前在新加坡找相关的工作,至于孩子跟着来也就很方便了。</p><p>&nbsp;&nbsp; ------我有一个朋友刚来新加坡,是国内高中语文老师,通过新加坡教育部申请到中学华文老师的职位,开始月薪3500新元,不含花红,教育部一次性给安家费1500新元(不需要还),并给5000新元无息贷款,3年内还清。用于在新加坡开始生活的购置费用。举这个例子就是想说明,新加坡人才很缺,如果你确有一技之长,最好先找工作,千万不要轻易变成陪读的身份。</p><p>&nbsp;4,你对你的婚姻状况的稳定性是否有信心?毕竟你还年轻,会遇到许多你想象不到的困难,如果遇到情感和经济的双重压力,那么你对你的婚姻到底有几分把握。对自己的生存能力有几分把握?如果你很在乎年的婚姻,那么出来要三思。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 归根结底经济是基础,是保障。</p>

<p><font face="楷体_GB2312" size="5">这么多的热心妈妈都给了很好的建议和想法,我在这里表示非常的感谢!<p>人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,</p><p>此诗摆在这里也合适。</p><p>丢掉一些东西,捡起一些东西,只有自己知道。</p><p>答案在每一个人的心里。</p><p>我觉得这句话写的非常好,这种感觉似乎离我很进,我很想听你说的更具体点,可以吗玉兰?</p></font></p><p>人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,</p><p>此诗摆在这里也合适。</p><p>丢掉一些东西,捡起一些东西,只有自己知道。</p><p>答案在每一个人的心里。</p><p>我觉得这句话写的非常好,这种感觉似乎离我很进,我很想听你说的更具体点,可以吗玉兰?</p>

<p>在新加坡陪孩子读书我和孩子所有费用加起来一个月大概要多少钱?</p><p></p>

<p>给自己一个理由,这个很重要,其他人都不是你自己,好好考虑。</p><p>孩子也不小了,征求一下他自己的意见</p>

<p>玉兰你好!</p><p>  非常感谢你的认真回复,我很希望能和你单独够通有很多问题想请教你,方便的话可以加我MSN或EML:<a href="mailto:[email protected]">[email protected]</a> 给我都可以.</p>

发表回复