新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 护照过期有什么后果?

<p>听说有的人护照过期1,2年(加拿大),不知有新加坡什么后果,会罚款还是有其他惩罚。我的护照还有四个月到期,要申请公民呢还是换护照?只怕公民还没申请到,护照到期了,刚换了护照,又要去换,浪费钱。公民申请到后要马上去换吗,还是可以等一段时间,再入籍,反正今年的配套是没戏了。[em04][em04]</p><p>去了,说没那麽快,要六个月,换了护照还要通知他们,再交一次护照,还有照片不能用光面,去外面重照,既然这样,着什么急呀,怎么都要换护照了,决定暂时不申请,把新护照用一用再说吧?于是就说下次再一起交。而且那位大姐说话的口气不让人待见,连个笑脸儿都没有,还叫我下次早点儿来,人比较少,如果有下次希望不是她。</p>[em07][em12][em12]
小狮租房
<p>回国吧,那样护照过期就没事了。</p>[em01]

<p>&nbsp; 呵呵</p><p>&nbsp; 我的护照也要换了,不过听说去中国大使馆换护照有分时间的(上下午之分)</p><p>&nbsp; 不知道是不是这样</p><p></p>&nbsp; [em04][em04]

换护照要上午去,否则第二天请早!

[em06][em06]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>四月非花</i>在2007-3-12 18:59:00的发言:</b><br/>听说有的人护照过期1,2年(加拿大),不知有新加坡什么后果,会罚款还是有其他惩罚。我的护照还有四个月到期,要申请公民呢还是换护照?只怕公民还没申请到,护照到期了,刚换了护照,又要去换,浪费钱。公民申请到后要马上去换吗,还是可以等一段时间,再入籍,反正今年的配套是没戏了。[em04][em04]</div><p>只要不出入境,过期没关系。不过,拿新护照也没什么,不久90块钱嘛</p>

只是新本本没用过就作废,心里不舒服。

还有我的护照是旧款,还要换号码,除了要重新盖PR印,然后就是所有用到护照的地方都要知会一声,麻烦。原来的号码我喜欢,真不舍得,还要再记一个新号码,希望是个容易记得。[em01]

<p>除了PR章重盖一下,不需要知会别的地方。</p><p>不用太多情善感了,不就是一个号码嘛。买多多,中了大奖之后,把它供起来</p>

<p>好主意!</p><p>反正旧的会还给你,一样可以收藏滴。</p>

还是挺麻烦的,尤其关系到钱

例如银行、保险如果不去改了,以后不是麻烦了,一定要通知到。还要亲自去,不是一通电话就可以解决,office time呀!PR 的印也要排队,真麻烦,希望以后的护照号码可以从一而终。[em06]

发表回复