新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 还是pr申请的问题,关于出生证明 ! ! ! ! ! ! ! !

这个出生证明还是弄不明白应该是在出生地开,还是在目前户口所在地开, 本人安徽出生,父母在安徽,可是毕业后留在北京工作一年多,户口现在北京,所以这个出生证明怎么开,我问了一下家里是可以开的,但是有人说必须在户口所在地开,偶又糊涂了,这个有要求吗,还是无所谓哪开,只要有就可以了。<br/><br/>另外official household census list or family register 这个也必须有吗,和上面问题类似,对于我,这个在什么地方开呢?还是可以不开。<br/><br/>请给个详细答案,谢谢了。
小狮租房
<p>这个资料是一定要的。</p><p>在你的出生地开出生证明,需注明你的出生日期,地点,父母姓名。然后到户口所在地公证,记得要有英文翻译。</p><p></p>

抱歉,还是没完全明白,各位的意思是这个出生证明包括,日期和父母的姓名就算包括official household census list or family register 的这个要求了是吗,就只要做这个出生证明就可以了,对吗?

<p>我现在算是服了!一百个人往往会提供一百种答案!</p><p>我下午刚收到家里寄过来的birth certificate.</p><p>简介如下,必须持有出生地派出所证明的介绍信,内容为"姓名,性别,于某某年月日于某某地出生,父母分别为谁".再到出生地或户口所在地公证处公证皆可.</p><p>我准备明天去补交资料,先递交birth certificate,实在不行再拿户口本去高院翻译.不过,按上次ICA办事人员给的要求来看,birth certificate &amp; household register只要其中之一即可.</p><p>顺便问一下楼下的朋友,为什么每回ICA总是让大家两者都补呀?那天与ICA理论了半天然后给我们一张条子,上面明确规定,只要其一即可.</p>

拿户口本去高院翻译就可以了啊

发表回复