新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 个人对服兵役的看法,欢迎大家补充

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 兵营不同于校园</p><p>1,校园,面对的人群相对简单</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 兵营,有上下级、社会做工的各个阶层(降低人的发怵感)</p><p>2,校园,老师和同学对理论有相辅相成的作用</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 兵营,每个人的所学五花八门(增长生活技能)</p><p>3,校园,相对自由的环境</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 兵营,相对封闭的环境(有利集训,增强体质)</p><p>4,校园,个人学习的环境</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 兵营,团队协调的环境(学会服从和组织)</p><p>5,校园,专业知识的进修更多些</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 兵营,爱国思想的进修更多些(情操培养)</p><p>个人的眼光角度是有限的,欢迎大家积极补充。。。</p><p>想和陪读妈妈姐姐说,与其茫然,不如积极面对</p><p>小孩最终都要步入社会,就当兵营是个过渡</p><p>学习靠个人,学习也需要一个缓冲,</p><p>(怎样把兵役时期转变成缓冲,而不是搁置,孩子同样需要我们的引导)</p><p>把所学的知识融入实践,这也是学习。。。[em04]</p><p>个人的眼光角度是有限的,欢迎大家积极补充。。。个人的眼光角度是有限的,欢迎大家积极补充。。。</p><p>[em27][em27][em27]</p><p>祝母亲们快乐</p>[em23][em25][em04]
小狮租房
<h4>一个人在社会上的价值,不是一定要看他读多高的书,赚多多的钱。</h4><h4>很多拿高文凭的学者,是生活的低能儿。他们既不懂如何处理生活中的突发状况,</h4><h4>也处理不好同事之间,上下级之间的关系。就是我们讲的书呆子。</h4><h4>当兵是一个提早加入社会这门学科的的过程,在里面学习到的东西没有哪所大学有教。</h4><h4>现在的新一代年轻人,生活优越,在顺境中长大,一旦遇到困难挫折,</h4><h4>不是不懂得如何应付,慌了手脚,就是逃避,退缩,放弃。</h4><h4>很多有知识的文化人,遇到打击就自杀,那是因为他的心理承受能力,意志薄弱。</h4><h4>我觉得部队里就是锻炼一个人的坚强意志,健康体魄的地方。</h4><h4>当过兵的男儿没那么容易被挫折,被疾病打倒。</h4><h4>他们对社会,对国家,对家里人,对妻儿,更有责任感,更有担当力。</h4><h4>等我的儿子长大了,不管是否有移民厅那封信,我都会叫他去服兵役。</h4><h4>(以上只是我个人的看法和做法,有异议者不需要挑战我。呵呵,,,)</h4>

<p>曾听不少人说过,男人这一生如果没拿过枪,人生不算完整。也同意到那个熔炉中炼一下,没什么不好。</p><p>问题是,我有没有权利替我儿子作这个决定。他现在是非常排斥在新加坡当兵,曾说过十八岁一定要离开新加坡,不想当兵。</p><p>我想如果有办法,还是自己混个PR什么的,那么,孩子长大了,就会多一个选择。</p><p>听说,如果现在拿了PR,将来不服兵役,就要被割掉。就不可以留在新加坡(永远)。</p><p>综上所述,不反对孩子当兵,也不想逼他去当兵。</p><p>(以上只是我个人的看法,有异议者可以补充,不要开战。哈哈。。。)</p>

<p>孩子大了,树立自己的人生观是必然,陪读的妈妈姐姐们更辛苦了。</p><p>有些事情的决择,看似一瞬间,往往决定的却是人生的一个阶段,</p><p>甚至是一生的方向。</p><p>这种事情,旁人是帮不了的。</p><p>举些可以改变个人的经历的事吧。</p><p>小时侯的我在上海阿娘身边长大,父母不在身边,</p><p>平时都是爷叔,娘娘在管我。</p><p>娘娘的小孩和四爷叔的小孩和我同年,</p><p>总觉得他们比我幸福,特别是受委屈的时候,</p><p>一个人偷偷的哭,到晚上,梦里都叫着爸爸妈妈。</p><p>在我小五的时候,父亲终于还是把我接回了身边,</p><p>我晚一年回,我的户籍就落回上海了。。。</p><p>初三那年的我,特别的贪玩,可以上重点的我读了技校。。。</p><p>前年的我,放弃了15年的工龄,面试来了新加坡。。。</p><p>‘问题是,我有没有权利替我儿子作这个决定。他现在是非常排斥在新加坡当兵,曾说过十八岁一定要离开新加坡,不想当兵。’</p><p>个人观点:多和孩子沟通,作一些有必要的准备。。。</p><p>为‘一定要离开’后的新环境的适应作准备;</p><p>为留下来,减低消极的思想,积极的面对作准备。</p><p>[em35]陪读妈妈姐姐们快乐!</p><p>[em25][em23]</p><p>我是一个没有当过兵的人。。。</p><p>以上对比纯属虚拟[em04][em04]</p>

藕喜欢有雪的冬天。。。[em05]

<p>却不喜欢雪化了的时候。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mjc10000</i>在2007-3-25 13:37:00的发言:</b><br/><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 兵营不同于校园</p><p>&nbsp;</p></div><p>服两年的兵役并不是占用在学校的时间,服完兵役后还是要把该上的课程给补上,确切的说是推迟了孩子步入社会工作的时间,和校园应该没什么关系。</p><p></p><p></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">前年的我,放弃了15年的工龄,面试来了新加坡。。。 <p>[em35]陪读妈妈姐姐们快乐!</p></div><p>我的工龄还没有你的长,你不要陪读妈妈姐姐的了,要叫陪读妹妹了。 </p><p>&nbsp;</p>[em05][em05]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mjc10000</i>在2007-3-26 11:03:00的发言:</b><br/>藕喜欢有雪的冬天。。。[em05]</div><p><font style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3;"></font>&nbsp;</p><h3>楼主你发一个论坛短信给“有雪的冬天”就行了,告诉她,你喜欢她。</h3><h3>最近都没有看到她上来,她看不到你的这一句话的。</h3><p>&nbsp;</p>[em02][em02][em02][em02][em02]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yibei</i>在2007-3-26 14:08:00的发言:</b><br/><p>服两年的兵役并不是占用在学校的时间,服完兵役后还是要把该上的课程给补上,确切的说是推迟了孩子步入社会工作的时间,和校园应该没什么关系。</p><p></p><p></p></div><p>哎。。。</p><p>所以说,这里是以人为本啦</p><p>体会深刻啦。。。</p>

发表回复