新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] EP准证的出入境卡丢失补办经历

&#160; 前不久ep卡丢失,在这里分享一下补办过程:<br/><br/>&#160; 去新山玩,出关的时候验了ep卡,回来的时候就找不到了。<br/><br/>&#160; 关口的mm问我要ep卡,告诉她丢掉了,mm告诉我,没有关系但你要去report哦,再告诉她我可能丢在出关的地方了,mm打了个电话,叫来一个gg领我去了一间办公室,一个胖胖officer看了我的护照,从抽屉拿出几张绿绿的卡片翻起来,我还满怀希望,结果还是没有我的,officer说sorry,没办法了...<br/><br/>&#160; 回到家。查了MOM网站的相关链接<br/>http://www.mom.gov.sg/publish/momportal/en/communities/work_pass/employment_pass/during_employment.html#Disembarkation<br/><br/>&#160; 发现必须要到警局报失,拿到police report,于是在网上查了最近的NPP,走路过去,已经天黑了,只有一个马来帅哥值班,看了护照,问了我地址、电话、哪里丢的...开始在电脑上输入东西,然后又一个马来胖哥来换班,两个人交接,胖哥给了我一张打印出来的表格(就是police report了),告诉我,要到哪里去,只管拿着护照和这张纸,一样好用的。如果找到我的卡,会给我打电话。谢谢,离开。<br/><br/>&#160; 过了几天,给公司的人事发email,mm没有看police report,只问我在哪个警局报失的,然后email给我公司的申请信扫描件,打将出来。<br/><br/>&#160; 周六的时候,去MOM,拿号排队,把护照, police report,公司信一并交给华人大嫂,大嫂把东西拿进办公室去,出来叫我等着,等了两三分钟时间,一个mm走出来,叫我的名字,新的卡片已经做好了,把卡和护照还我,police report没收了。谢谢,离开。<br/><br/>&#160; 没有要钱,不知道会不会跟我公司要了。<br/><br/>总结:关口 警局 MOM 大家都很nice让人很放松<br/>ep卡丢了没事,护照就不知道了,有没有人有补办护照的经验呢?也请分享一下。<br/><br/>
小狮租房
新加坡的政府人还是相当不错的。

護照不同,那個找中國大使館辦。和新政府無關

见识了

发表回复