新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请教KELVEN和老曲塔霸,感谢你的的帮助。

我的问题太多,问了这么多,真的不好意思。我在异国他乡,又没什么人可以问的,得到的信息也多是不太确定的,或相互矛盾的,所以现在才麻烦KELVEN和老曲塌霸。希望能得到你们的帮助,多谢多谢!我以前也提过问,KELVEN和老曲塔霸,都热心解答了,让我非常感激。 我去年10月来的,硕士,拿EP的,2600元每月。今年2月底交的申请,上周收到信的。信的内容是: we regret to inform you that your application has not been successful a you have not met the residential requirement .you may wish to re-submiss another application for our consideration in 1 year’s time. 因为是单位外派出来劳务输出的, 5月初单位就要让我回国了。现在我已经找好了新的愿招聘我的公司。我想5月回国办辞职手续,6月或7月再来。我想问: 1)我想尽快拿到PR。如果我6月到新的公司,干上半年,拿到6个月的工资单,到12月拿到税单,是否就可以申请了。有多少把握呢。难道一定要一年后,才能申请吗。 2)我听说,在新加坡工作的时间越长越好,如果EP中间中断了,工作时间就要重新计算。我如果换了公司,工作时间是否必须要连续,如果工作时间中断了1,2个月,是否会影响申请PR。因为我想在国内呆上1,2个月,再来新加坡工作。如果我先不取消EP,等回国了,在让新公司申请EP,中间1个月没工作,我的工作时间也是连续的吧。 3)我现在的公司替我交了税,但不给我税单,是否我可以直接拿EP到税务局打出税单。 4)听说PR是打分的,工资是2500-3000一个级别,如拿3001-3500,分数就要更高些了吗? 5)我到新公司估计能拿2800,也许是拿现金或工资直接打到银行卡里,如果没工资单。我该怎么办呢。打到卡里,我能到银行开工资证明吗,如果发现金,我怎么办呢。 6)我10月来的,5月离职,6月进新公司,如果到明年4月申请。有公司信,我能有多少把握拿到PR. 7)如果没公司信,对申请有多大影响。 我这次没申请上,是什么原因呢? 8)以我现在的情况,如果想要早些拿到PR,应该怎么做呢,何时申请比较好呢。将来拿到PR的5年内,我需要要在新加坡工作多久,下次才能通过继续批准PR? 9)申请时,我拿上个公司工资单的行吗?
小狮租房
<p>你的问题我的回答是:</p><p>明年4月申请有85%批</p>

[em01]

<p>我听说,在新加坡工作的时间越长越好(如果申请PR)。但我如果离开现在的单位回国了。呆几个月再过来到新的公司上班,上次在新家坡的工作时间不累计计算? 是这样的吗?</p><p>谢谢斑竹的解答。我发贴子时,排过板的,为方便回答,我尽量用提问式的。但发表上去,贴在排版就乱了,不好意思呀。不过还是非常感谢各位的回答。</p>

发表回复