新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: wakaka

[职场] 新加坡30天卖血求职记

找工作一是要懂得自己的实力,还有就是要运气!

小狮租房
<p>我也经历了将近4个月找工作的日子,但我没有LZ艰辛,至少已有份不错的工作。</p><p>但找工作绝对不是那么容易的事情,首先要足够的了解自己,找出自己的长处和短处。然后要开始了解现在的求职市场。要有很好的判断力,知道自己要的是什么。</p><p>还要心理承受能力,找工作会遇到很多不如意的事情,就入LZ文中提到的。要有耐心。遇到挫折要勇于面对。</p><p>还加上自己的运气,那就一定能找到自己满意的工作了!</p>

我说我咋 找不到工作呢,原来也是没有逼到绝路上呢..呵,,天天在家混吃混睡呢....看来要振作了去找工作了..LZ总结一下你找工作的经验,和公司常会问的问题呗

<p>沙子..............好可爱喔...</p>

既然没人关注,我删除了

删啥?

<p>删除我自己发的东西,山完了</p>

<p><font face="隶书">沙子偶来了</font></p><p><font face="隶书">[em06] 这是沙子作为一个资深潜水员多年后的第一次发贴哦,很有成就感,嘿嘿</font></p><p><font face="隶书">关于为什么要来新加坡,并非是觉得国内不好,而是以我的资历,自认为无法跟国内几百万(不知道数字准确不)的毕业生竞争,不得不承认,他们太强了。沙子只有另辟蹊径,走歪门邪道了。再者,沙子一直有教书育人的伟大抱负,希望能回去当个大学老师(其实是想享受那三个月的假期),但是现在既无学历也米背景,就算很普通的大学也不会要偶。只有先出来镀镀金,希望几年后回去能闪着那帮腐败分子的眼睛,照亮我人类工程师的前程,(汗一个先)。</font></p><p><font face="隶书">说实话吧,我就是拿了一个月的旅游签证过来碰运气的,找不倒也不会自决人前的,条条大路通罗马,沙子肯定会跑别的地方去钻空子.....</font></p><p><font face="隶书">关于面试中的问题,我改天小总结一下,希望能对大家有所帮助。赫赫</font></p><p><font face="隶书">闪勒............</font></p>[em02]

<p>上面的字体咋这么难看呢?别用这种字体了</p><p>沙子写得不错,运气也不错,支持一下</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>晓勇亲亲</i>在2007-5-30 11:07:00的发言:</b><br/><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 为什么都要这么辛苦的跑到新加坡呢?难道这是天堂,我自己是被公司外派的,说实话,我不太喜欢。原来在上海工作,虽然没有这边薪水拿的多,但是我觉得还是比较安逸,不会有低人一等的感觉,我最受不了的是新加坡华人看不起中国人,搞什么,没有我们这些中国人和外国过来的劳力,他们早完完了。我觉得什么事情要按照自己的实际情况,象楼主这样的真的没必要,如果在国内可以找到很好的工作。我工作5年了,真觉得还是家好啊。。。</p></div><p>感觉类似,也许我还不适应那里吧。</p>

发表回复