新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 孩子要具备什么条件才能转成PR啊?再怎么转公民啊?

<p>各位过来人,孩子要具备什么条件才能转成PR啊?他转了以后我这个当妈的也就可以转了是吧?他爸一定要在新加坡工作了才能转是不?PR之后要怎样才能成公民呢?</p><p>我是很想转成公民的,因为我们这一代人在国内的养老问题是很成问题的。改革刚好都改在我们这一代了,没有单位分配的房子没有劳保,什么都的自己挣。我爸妈都是国企退休的,可他们的那点微薄退休金刚好够看病的钱(还不能预计将来有什么大病要出进口自费药部分哦,现在动个手术都是几万几万的,爷爷装个血栓过滤器2万2,摔了一跤接骨2万6,这都是自费部分报销的还不算)。只有我婆婆还好点她是退休教师退休金有3千多,相对要好多了。我想想我们有生之年是看不到医疗改革成功的一天了,所以想改国籍老了好享受新加坡的医疗保障。但其实根本不了解新加坡的这方面问题,只是想着应该比中国好吧!再不然拿着新币回国生活应该能稍微好点吧!</p><p>大家聊聊这个问题吧!</p>
小狮租房
新加坡不是福利国家。

<p>如果为了福利移民,最好去澳洲。。新加坡不好,,但是年轻在这挣点钱,老了回国花还是可以的。。。</p>

<p>楼主太天真了,新加坡的医疗费用高人尽皆知,而且公民的医药费是自己每个月存在保健户口的钱,政府是不会负担你的医药费的。</p>

<p>自立是硬道理'''''</p><p>首先是纳税人,,然后才是福利的受益人,,,,,,,</p>

谢谢大家啦!现在知道情况啦心里有底了。我和老公就不考虑做公民啦,让儿子做吧,这样他以后出国方便点。我们就用回国看病养老吧!嘎嘎……

<p>虽然我是新加坡PR多年(但那是为了生活的方便),成为新加坡公民还要3思。</p>

羊毛出在羊身上,哪里都一样。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>skyblue9</i>在2007-6-17 22:47:00的发言:</b><br/>看了楼顶贴后操起的砖块慢慢又放下了...</div><p>好奇,,你想砸谁啊??</p>[em05]

发表回复