新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教OAB溶血问题

我是0型血,老公是ab型,我们的baby 最易有溶血病。 这个在国内挺重视,要检查血液的抗体,一般要吃中药。 但我去KK看医生,医生只说检查RH因子, 不管OAB,如果baby 溶血,只在出生后治疗。有jm是这种情况吗?你们都怎么办了?现在很担心:(
小狮租房
<p>你好,我和你类似,但是比你麻烦,有阴性血型RH溶血的可能性,这也是一种溶血血型,RH-型血,比ABO溶血会严重一些,黄种人很少有人会有这种血型。</p><p>我不明白的是,一般,ABO溶血好像是要查抗A,抗B的,我是要查抗D的,不明白你的医生为什么要说“只检查RH因子, 不管OAB”,检查RH因子===?????</p><p>你问问清楚吧,,,,不管怎么样,不要担心,我觉得没有那么倒霉的,你或许可以咨询好一些的医生,不知道你看的医生是什么级别的?我看了最好的医生,senior consultant。</p>

<p>还有,新生儿ABO溶血是可以治疗的,不是特别大的问题,不要担心。你现在尽量不要焦虑,这样反而影响孩子的生长,冷静地考虑问题。</p><p>相对中国而言,新加坡的医学概念好像是比较简单,我不知道这是对是错,不懂医学,不好发表什么观点。</p>

回复:(xiyixiao)你好,我和你类似,但是比你麻烦,...

<p>谢谢你热心的回答。我看的也是senior consultant. 她只是告诉我查rh, 如果是阴性,就要在28周时,注射一些药物,做治疗。我问了她两遍oab 溶血的问题,她都是说,等小孩出生后,如果有黄疸,到时再治疗,出生前,不做检查。</p><p>那你要求医生给你做抗a , 抗b 的检查了吗?</p>

<p>因为我和老公的的血型都是A,只是他是阳性我是阴性,所以不会出现ABO溶血,只可能出现RH溶血,所以我没有查抗A抗B,只是查了抗D,,,,,</p><p>你看的是哪个senior consultant?嗬嗬,我们会不会是一个啊?我看得是 Dr Tan Kim Teng,,,</p>

<p>我的也是Dr. Tan.</p>

hahaha...真巧哈,,,你觉得那个医生怎么样?我是听人说不错,所以看的她。

<p>人比较nice, 就是看的时候,她看的比较快,感觉有些赶时间。</p>

<p>哎,同感,我上次检查,多问了7个问题,结果多收了40多块,,我都纳闷,,至于吗?早知道不问那么多,都是些小问题罢了,,,,,打算6个月的检查不做了,到7月份再去。</p>

发表回复