新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[转帖]关于在新加坡投资基金

<p>潜水很久了, 想请教大家几个问题</p><p>1) 如何来判断一个基金的走势? 主要考虑因素有哪几个? </p><p>2) 对于基金的PORTFOLIO, 如何来分析? </p><p>3) 我目前对 和新加坡, 台湾, 印度经济挂钩的基金有很大的情趣, 但不知道如何选择. 好象和中国挂钩的风险比较大吧. 另外如果从行业方面去选择, 又该怎么做呢? </p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p>

小狮租房
我也希望知道以上问题1)和2)。那位高手可以具体解释一下?

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>Freethink</i>在2007-7-11 0:41:00的发言:</b><br/>我也希望知道以上问题1)和2)。那位高手可以具体解释一下?</div><p>可以问一下楼上, 为什么对 3) 不感兴趣呢? 或者说有不同意见? 愿闻其详. </p>

<p><font size="4">1) 如何来判断一个基金的走势? 主要考虑因素有哪几个? </font></p><p><font size="4">基金的走势基本和其挂钩的指数(benchmark)相似,而指数走势大致和GDP相关。这是指长期走势。短期走势,谁都不知道。</font></p><p></p><p></p>

<p>2) 对于基金的PORTFOLIO, 如何来分析? </p><p>基金的PORTFOLIO要看其factsheet and Report</p>

<font size="4">我选基金市场的话,会选中国的。选基金行业的话,会选农产品和能源矿产类。</font>

<p><font size="4">3) 我目前对 和新加坡, 台湾, 印度经济挂钩的基金有很大的情趣, 但不知道如何选择. 好象和中国挂钩的风险比较大吧. 另外如果从行业方面去选择, 又该怎么做呢? </font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4"></font></p><p><br/><font size="4">新加坡, 台湾, 印度经济挂钩的基金都是单一市场基金,通常风险很高,而且新加坡和印度基金在过去数年涨幅很高,不妨选择重仓这几个市场的区域基金来投资。</font></p><p><font size="4">行业基金,个人比较看好农产品和矿业基金,</font></p>

<p>Insider Trading 好像很多人推荐,有空去图书馆找找看。</p><p>All About Asset Allocation, 图书馆也有。</p>

<p>各位, 本人感觉对基金的认识不是很系统, 想问一下:</p><p>有没有一到两本比较好的书可以读? 谢谢指教&nbsp;</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>DIYer</i>在2007-7-11 23:22:00的发言:</b><br/><p><font size="4">3) 我目前对 和新加坡, 台湾, 印度经济挂钩的基金有很大的情趣, 但不知道如何选择. 好象和中国挂钩的风险比较大吧. 另外如果从行业方面去选择, 又该怎么做呢? </font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4"></font></p><p><br/><font size="4">新加坡, 台湾, 印度经济挂钩的基金都是单一市场基金,通常风险很高,而且新加坡和印度基金在过去数年涨幅很高,不妨选择重仓这几个市场的区域基金来投资。</font></p><p><font size="4">行业基金,个人比较看好农产品和矿业基金,</font></p></div><p>"<font size="4">选择重仓" --- 就是说考虑继续添加一部分类似基金对吗?</font></p><p></p>

发表回复