新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请问:申请PR需要呈交什么材料啊?

<p>请问:申请PR都需要交什么材料呢???(越详细越好)</p><p>是不是要交6个月的薪水单和3 年的Income Tax呢?</p><p>除了出生证明还需要什么?</p><p>如果是用本地的文凭申请,国内的文凭还用呈交吗?是不是那个文凭就不用公证了呢?</p><p>我是刚刚换新公司拿到SP不到2个月,不过在新工作总共有7年了,这样申请机会大吗?</p>
小狮租房
SP时间太短。不要去尝试。等到半年再说吧。

<p>在新工作总共有7年了,时间足够了。</p><p>这里详细资料:<a href="http://www.ica.gov.sg/downloads/serv_pr/FormEP4.pdf">http://www.ica.gov.sg/downloads/serv_pr/FormEP4.pdf</a></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>cloudamelia</i>在2007-6-21 10:36:00的发言:</b><br/>SP时间太短。不要去尝试。等到半年再说吧。</div><p>影响大吗?</p><p>我有个朋友也是刚拿到SP不到1个月就申请了,现在已经拿到PR了,不过他是在同一间公司申请的SP,请问他和我的情况分别大吗?谢谢!</p>

<p>楼主是来这里问问别人的看法的?还是说楼主已经有了自己的看法,只是来这里寻找支持自己看法的罢了?</p><p>既然来问,每个人观点不同嘛。要我说就是太短。楼主工作了7年,就算70年也是持WP、拿低薪的啊。将心比心地想,如果每个持WP的人都能在拿到SP之后1个月就申请PR,满大街不都是PR了……</p><p>个人观点而已。因为万一有了reject的记录,再申请就要隔好长一段时间了,而且毕竟会有所谓的“污点”。如果没有十足的把握,何必急在一时呢?楼主朋友也许好运?也许个人有个人的merit?也许公司的规模、制度不同?公司的人事部态度不同等等……这谁知道呢?比这个很无谓啊。</p>

[em04]

<p>大家讨论的好像偏题了吧</p>

<p>保险起见,6个月后申请</p><p>需要的文件,在ica 网站上有详细的说明,不要画蛇添足就行</p><p>至于学历,哪个是你最高学历就用哪个</p>

學歷文憑一般都要最高那個的

谢谢各位!

发表回复