新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请教:关于孕初期口服激素

老婆刚检查出来怀孕了,欣喜若狂。可是验血后医生说黄体酮(Progesterone)不足,需要口服激素。担心非自然的服食激素会对大人孩子有不好的影响,而且老婆服食后,会感觉头晕,昏昏欲睡。请教各位有类似经验的JJMM,我的担心多余吗?吃药后的反应正常吗?先谢谢了!
yw
小狮租房
医生给的是不是白色圆球形的药啊?一粒粒的?我只过,也没有什么不好啊。。

是的是的,白色圆球形的药,一粒粒的。那么你服食后也是会感觉头晕,昏昏欲睡吗?医生让你每天吃几粒?

医生给的这种药是一种安胎药,当你身体分泌的荷尔蒙或者激素水平不够的时候才需要口服这种药以确保胎儿的稳定。这种药吃过之后不同的人反应可能不太一样,这要根据自己的体质对荷尔蒙或者激素的敏感度决定。怀孕后人体内的荷尔蒙和激素的量会和平时不一样,某些人怀孕后反应很强烈,头晕、恶心、呕吐、易疲倦、嗜睡等,就是因为身体对忽然增加的荷尔蒙和激素反应比较敏感,而有些人怀孕后则一点反应都没有,就是因为身体对新增加的荷尔蒙什么的耐受力比较好。我觉得楼主的太太吃过药后的反应应该是正常的,就算不吃药,自身分泌的荷尔蒙和激素也会导致怀孕后的人头晕和昏昏欲睡的。如果楼主不放心,可以让太太吃几天药之后再去医院检查血液中的激素水平,如果已经达到正常值了,就可以停药了。或者如果楼主的太太并没有肚子疼、流血等先兆流产症状,而太太平时不用上班可以靠充分休息来安胎的话,也可以不必一直吃保胎药。

谢谢。老婆吃了几天后再去验血,医生说黄体酮的指标上来了,但是还要继续吃,否则指标可能还会降下来。是这样的吗?医生建议吃三个月,合理吗?如果长期吃会对老婆和胎儿有什么副作用吗?老婆身体一直比较弱,准备怀孕前检查身体,各项激素水平都在正常偏低的水平。

个人认为还是听医生的话比较好吧,医生当然比我们知道得多、经验也更丰富,他既然让吃3个月就应该不会对宝宝有坏影响的。我的一个同事也是这样,因为怀孕初期有少量流血,医生给开了保胎药,一直吃到怀孕3个月才停,她儿子现在三岁了,很健康很可爱的,所以楼主真的不用太担心。

<p>谢谢。</p>

发表回复