新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 与骗子中介打交道的过程和他的详细资料

<p>&nbsp;&nbsp; 6月15日我在联合早报看到一个招工广告,(招车床 磨床 熟练技工。欢迎外劳。电话:)就打电话去问,对方就问了我的情况后,说我的经验不够不要我。然后他又说其实他是中介可以帮我找工作,象我的情况的话甚至可以帮我申请S pass。薪水(底薪)能有1200新币以上,中介费是一个月的薪水,300块办准证的费用(有些人是500)。然后他说他现在在船厂谈业务没时间说话,等他空了再打回来,顺便我自己再考虑下。隔了一个多小时(不懂这段时间又有谁给他骗了)他又打来问我考虑的怎样了。如果可以的话他就直接去哪里等我,并要我带上所有的证件的复印件。在我准时到他指定的地点等他后,他却没有到,说他现在忙要再过一个小时左右才会到(此伎俩在今天抓他时同样使用)。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在见到他后,他给了我他的名片并说刚刚又有几个人找他所以来迟了。这几天刚刚有好几个签了XX公司,再给我看了一份合约,而且真的有签名。(不懂是被他骗的人的,还是他编的) 接下来他就问我的个人情况,因为上次在电话里有大概的谈过一下可能他已有所了解吧,针对我的情况直说种种,又说其实刚好有这样一间公司要请人,我的情况刚好符合,他去帮我问看,最快几天就会有消息,可以的话连申请准证的时间一共要3个星期左右(好象有人是一个月左右的)&nbsp;&nbsp; 如果这间不行的话他会继续帮我找别的公司。不过要先交300块的押金,办理准证。到现在他才说要先交而不是全办好了才交。</p><p>&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;这时,我有点犹豫了,他好象也看出来了,就又拿出发票本给我看上面的发票记录。然后对我说并不是只有我一个是这样,发票上已经开了的人都是这样的。又说办不成的话到时会全部退回给我的。并且即使今天交了钱,明天你自己找到工了,打个电话来,就可以退回前的,要我自己考虑。等交了钱后,他又告诉我那间公司的具体位置是在woodlands&nbsp;&nbsp; 是做什么的。然后又开玩笑似的说他不会把公司的名字告诉我的,说怕我自己去找那间公司(想想这也合情合理,高明吧 )。又说那间公司内部有自己的餐厅,里面的食物比外面会便宜一些之类的话。偶尔他还会带过的提到他以前有在移民厅做过几年工。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 钱到他手了,看我也差不多相信他了,拿出电话打了个电话。回来又问我还有什么问题吗?真的做不成的话他会退还我的钱的。没什么问题的话他要先走了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其实当时感觉也有点不对,一般正规的中介都是要我们去他的公司的较多,而他却是以在附近或船厂等地谈业务顺便约见我们为由,约我在外面。(此不约我们在他公司而约在外面的方法,今天早上他也照用,而且人家想去他的公司,他都不让说自己很忙没空回去公司)。还有一般正规中介都是办妥了才交钱,他却要先交部分。这些我当时也都有想到,只是自己来新4个多月了加上在国内的半年多,前后都快要一年没有工作了,有点心急了,报着侥幸的心里相信了他。6月15日看到的报纸,16号(星期6)见面给的钱,到19号打他的电话想问看有没什么消息却再也没有打通过。给他发Email 也是如此。希望大家小心。。。。19号知道可能被骗后上网去查了下他的公司根本没有这么一间公司。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天中午12点多,有个陪读妈妈打电话来我这,问我是不是这个中介帮我申请过来新加坡工作的。哈哈。。。。。真的是恶人有恶报。找他两个多星期不着,准备自认倒霉时,此垃圾又出动去害人了。他在介绍给那个陪读妈妈和陪读妈妈的朋友他的骗人战绩时,拿了我的简历给那个陪读妈妈看并说我就是他介绍成功的其中一个。因为我的简历上有放我的电话号码,陪读妈妈的朋友记下了我的电话号码,然后以还要考虑一下为由和他分开,再打了我的电话来问我。在告诉了那个陪读妈妈真实情况后,也从她那问到一些此垃圾骗这位陪读妈妈的手法。1。陪读妈妈刚找到他时他也说他在船厂谈业务&nbsp;&nbsp; 2。陪读妈妈提出要去他的公司谈,他说他忙没时间回公司&nbsp; 3。他要陪读妈妈交500块的押金(看来黑这位陪读妈妈比黑我要狠,下午我朋友打去想骗他出来时也开价500)&nbsp; 4。许给陪读妈妈的办理期限好象是一个月&nbsp;&nbsp; 5。大同小异与我的是他特别为陪读妈妈留了一个名额(说给陪读妈妈的是这分工只要两个中国人,其余是大马或本地人,)6。开给陪读妈妈的薪水是底薪1700新币。(晕。。。。)7。帮忙办S&nbsp; Pass&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;8。陪读妈妈也是在星期5的报纸看到此垃圾的招工广告&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 总的说来和骗我的手法差不到哪去</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在问到那个垃圾的电话后,我就打给我的朋友告诉他种种情况后,叫他同样以叫那个垃圾找工为名把他骗出来。结果此垃圾竟然不吃我朋友的骗,虽和我朋友说要他帮忙找工的话要500的押金却和我朋友说慢慢来过些天才找他。晕啊。。。。还真是厉害啊!!!!后来我们分析可能我朋友的方法和他自己的情况让那个垃圾起疑。1。因为我看到的招工广告上他没有注明他是中介,我朋友却直接问他是不是中介&nbsp;&nbsp; 2。我朋友告诉他他书还没读完还要2个星期才能读完,文凭要到8月底或9月才能拿到&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可能是这两点让他要我朋友过些天才找他吧。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 一个不行又找一个,我马上又打给我另外一个朋友也是告诉他种种后,叫他以找工为名把他骗出来。 在叮嘱了我朋友装作不知道他是中介后,终于此垃圾答应了我朋友4点15分在woodlands的KFC 见面。在我朋友和他刚进KFC做下来谈不到5分钟后,我就走了进去,留了之前没成功骗他出来的朋友及朋友的朋友在门口守着,以防他逃跑。哈哈。。。。。到现在还清楚的记得那个垃圾在见到我时那个被吓到的表情。&nbsp;在和他谈的时候,此垃圾一直找种种借口不想还钱。&nbsp; 我就一直坚持着凶恶的语气说:“你不还钱我就报警”。后来他又说他身上没那么多现钱,要我和他一起下去他那里拿。坚持了很久后没办法只好拿了他的IC和写了IC为何在我这的原因并让他签了名之后放他去拿钱。此垃圾倒也聪明,签了个和他收我钱时的收据上不一样的签名,幸亏我也发现的快,不然他报警说我偷了他的IC或他掉了IC而不回来还钱,那我可亏大了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 可能是他怕我真的去报警吧,限他一个半小时之内把钱送来,不然就报警。他也倒真乖一个小时多点就真的送来了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 以上就是我被骗子中介骗又骗他出来要回钱的经过,觉得我还算幸运吧。呵呵。。。。。。写的不是很好,不过希望那些正在找工作的朋友一定要小心,千万别上骗子中介的当。&nbsp;&nbsp;如果象我这样还能够幸运找到他们的话,问他们要回被骗的钱时也一定不要怕他们。也希望每个在找工作的朋友都能找到工作。 </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

<p>顶!</p><p>实际上去找工作网站或直接与用人公司联络最好,现在好多公司在请员工的。</p>

鄙视骗子,lz厉害 还能把钱要回来~~<br/>[em17][em17]

[em08]

楼主厉害。找工作怎么那么难呢?我愁啊。。。

[em08]

<font size="4">顶上去,让更多的人看。</font>

<p>lz真厉害!</p><p></p>

发表回复