新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 碰上了扰民的邻居,如何对付呢?

刚住进了买的房子,才发现周围的邻居都没什么教养,我们的主人房离他们的厕所很靠近,他们每天早上从5点开始持续到7点多,附近的几家人就开始陆续起床冲凉,弄出很大的噪音,每天都被吵醒了,因为周围的邻居是马来人印度人居多,估计都没装热水器的,连个花洒都没有,似乎就是用水桶接一桶水,然后往身上泼水来冲凉的,由于晚上开窗睡觉,所以声音听起来特别大,前天忍不住对着窗外吼了几句,结果好了一天,今天又开始连续几个小时冲水,被他们给气死了。楼上的邻居更甚,昨天居然直接从厨房的窗户往下泼水,以为只是意外,哪知道今天早上准点又往下泼水,还好外面没有晾衣服,怎么碰到这样的一群邻居呢,本来对这些马来印度没什么反感的,但是也被气得想骂他们是没有教养的野蛮黑鬼!看真的不该买邻居是马来、印度人的房子,碰上这样的邻居该怎么办呢,找谁可以投诉,能有用吗?
小狮租房
<p>人家冲凉的方式恐怕无从投诉,但是那个从楼上往下倒水可以试试和他们说说。</p><p></p><p>你们是新住户,再观察一段时间再说,不要直接投诉,搞僵邻居关系,你们还是住楼下的,弄僵了,你们日子不好过啊。</p>

agree with ls...

可是他们每天早上不睡觉就起床哗哗的放水,每天都被吵醒,真的是忍无可忍,刚写了封信,准备打印机份贴到楼道去,在不行在下楼关掉他们的水表,看他们用什么去[em03]

<p>唉,组屋是这样的,特别是低楼层,马来印度人比较多,以牙还牙的话就真的是没完没了了,通常靠厨房都是小窗,把它关紧一点吧。</p><p>大家都是住个开心,相互体谅一点,大家都好过一点。</p>

<p>忍一忍拉</p><p></p>

<p>好讨厌啊[em06],觉得不能硬来吧,那个往身上泼水冲凉的应该没办法的,尽量把窗户关紧点(窗口只是对厕所那边可真够晕的),但是那个往楼下泼水的,你可以过去讲讲,沟通一下,还是不行的话,可以跟邻里警署讲一下吧,过去警告一下。</p><p>是不是跟你以前的屋主有过节啊?</p>

<p>在新加坡,投诉的确是super重要,不过要看投诉什么东西了,投诉服务,收费,环境,公共设施,政府机关效率,这些都很有效。</p><p>但是要投诉人家几点起床,怎样洗澡这些就很难处理了,不是不可以投诉,是没什么作用,而且很容易恶化邻里关系。不到逼不得已不可收拾不要用这一招。</p><p>买些糕点,去上下左右邻居那里打个招呼,新搬来,要大家多关照一下。然后问他们有没有被这些事困扰,不用点明对方也知道了。</p>

<p>不用怕,大胆去做吧.</p><p>我最近刚碰到有人投诉空调太吵,HDB的人亲自下来调查好几次呢.</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>我爱兔兔</i>在2007-8-2 12:05:00的发言:</b><br/>刚住进了买的房子,才发现周围的邻居都没什么教养,我们的主人房离他们的厕所很靠近,他们每天早上从5点开始持续到7点多,附近的几家人就开始陆续起床冲凉,弄出很大的噪音,每天都被吵醒了,因为周围的邻居是马来人印度人居多,估计都没装热水器的,连个花洒都没有,似乎就是用水桶接一桶水,然后往身上泼水来冲凉的,由于晚上开窗睡觉,所以声音听起来特别大,前天忍不住对着窗外吼了几句,结果好了一天,今天又开始连续几个小时冲水,被他们给气死了。楼上的邻居更甚,昨天居然直接从厨房的窗户往下泼水,以为只是意外,哪知道今天早上准点又往下泼水,还好外面没有晾衣服,怎么碰到这样的一群邻居呢,本来对这些马来印度没什么反感的,但是也被气得想骂他们是没有教养的野蛮黑鬼!看真的不该买邻居是马来、印度人的房子,碰上这样的邻居该怎么办呢,找谁可以投诉,能有用吗?</div><p>新加坡人确实有不少家里不用花洒,还有,没有洗衣机,衣服稍微拧一下就晒出来,底下的就遭殃了。</p><p>其实这些你是没有什么办法的,人家作的有点过分,但你也管不着。最要命的就是这些人清晨四五点就洗啊烧的,你告都告不了。你可以去HDB投诉,但四五点就起床你也不能怎么怪他</p><p>实在不行就用空调吧。Starmex不错,室外机声音比室内机还小</p>

发表回复