新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

科学家对基督教的见证.

从我以往所接受的教育,我认为只有科学才是真理.一切的宗教都是迷信,反科学的.信神的人都是因为缺乏知识,把一些科学暂时不能解释的现象称为神的作为.要不然就是因为个人心灵上的需要,想借宗教逃避痛苦不幸,或填补空虚.或者是因为某一宗教特别新潮,赶时髦.或为着社交上的需要,让有相同伦理道德标准的人在教会里一起彼此交往.或以宗教作为谋生营利的手段. 当我懂事以后,我渐渐发现一些疑问.因为常常在我的经历中,有些事是难以说出理由的.用现代的话讲,就是感到一种超自然的经历. 在开始接触教会以前,我以为,基督教与其他宗教一样是劝人为善,以便靠着[因果报应],将来死后进天堂.我想,这只不过是宗教给世人的[诱饵],让人们甘于忍受世界上的愁苦与不公正,产生[精神鸦片]的作用.而我自己恰恰不在乎死后的归宿,只要今生行事能符合常人的规范,对社会多少有点作用就是了.至于相信或不相信神倒没什么关系. 在开始接触[圣经]并试图了解神的存在及人生的意义以后,我的许多价值观念,发生了根本性的转变. 我清楚看到过人心灵中坏的一面,我所崇拜的善良究竟在哪里?如果没有善良的神,善有善报又有什么根据呢? 我的心变狠了,我不能原谅那些害我们的人,也不再关心其他人的痛苦.我还读书,但只读皆大欢喜的书以逃避现实.有时埋头苦干科学工作以麻醉自己,心灵不再平衡,总想逃避.怕什么?怕面对自己内心的空虚.有时读些圣经和有关信仰的书,但我不愿再相信.而真的什么都不信,又感到空虚和痛苦. 我所认识的教会里的人,都是普通的基督徒.但从他们身上流露出来的,是一钟非常吸引我的品质和性格.他们都很朴实,诚恳,谦逊,我们对周围的人都充满了诚恳和自然的爱.他们很多是受过高等教育的学者,他们传福音不图个人私利,反而要付出. 这种爱和这种品质使我很受感动. 信靠神所带来持久性的喜乐和平安,是可以临到每一个相信他的人的身上的.这绝不是[精神鸦片]所能起的作用.因为假的就是假的.假的东西只能骗人一时,不能永远得逞. 我曾认为科学至上,没有经过科学证明的东西都不能成为真理,不能成为我们接受的东西.但现在即使讲到科学,也不能证明一切. 数学被认为是最严格的一门科学,似乎数学所证明的一切便毫无疑问的是真理. 可以说没有一样东西在严格的意义上能得到科学的证明,而且在数学上被人们接受为真理的许多定理,它推到最后,都有一个假定,对这个假定,那么这所有的一切都是建立在一个未知的基础上. 我逐渐意识到,自己的世界观和人生观竟建立在自认为有扎实根基的科学定理而实际脆弱的假设上.这种有色眼镜本身是一种限制. 实际上,即使从科学角度看,有心人也能觉察出无神论本身后面是[不可知论].例如,目前最新的宇宙起源的科学假设认为,宇宙中各种星球的形成,是由于宇宙中某些因素[偶然]相触爆炸而成,即宇宙大爆炸学说.这里本身就有一个明显的问题,这种[偶然性]在几亿年的宇宙进化史上,只发生仅有的一次,各星球之间的引力维持得天衣无缝.(因为地球离太阳稍近或稍远一点,人类不是被烧死就是被冻死)难道这几亿年中,那个曾经引起宇宙形成的[偶然因素]再也没有光顾过? 古今中外不乏有人误解他,利用他,给他涂上一层迷信的色彩.为自己的目的服务.或是打着基督的旗帜,反对诋毁基督.这是人性罪恶的表现,无损于神的荣耀与存在.也只能靠自己多读圣经,与周围的基督朋友多多交流,才能明白其中真谛,不致于迷惑上当. 进化论只是试图解释生物的演化,而没有说明生物的起源,只是假设,在远古的某一时刻,发生了一次或多次的星体大爆炸,无机元素的原子,分子在随机的碰撞中,形成了最简单的有机物分子-甲烷(CH4).又在漫长的时间里,在许多有机物分子杂乱的碰撞中,又偶然的形成生命的最原始形式--原生质.这些原生质又逐步从低级向高级发展,演化,成了现今种类繁多的生物界.人们早就知道物质运动的规律是趋向紊乱,趋向破坏性的,而生命体的存在却是趋向有规律的完整,一旦生命的这一特征消失,生命也就完结了.因此我相信这种(逆科学)而行的生命现象,是出于神的. 圣经提到上帝用泥土造了亚当,然后从亚当身上抽出一条肋骨造了夏娃.这似乎不可思议,但以当今的科学来看,组成人体所有的元素,都源于地球,人体每一个细胞中的细胞染色体都具有可以表达人体全部遗传信息的基因.在七十年代末,生物学家们已成功的从一只小鼠的肠黏膜取出六个细胞,然后在试管里培养出六只与供体基因形状完全相同的小鼠.外科医生可以用人的第十二肋骨做面部矫形手术时的填充材料.经过塑形的肋骨可以按照需要的模式生长.以目前科学发展的水平反观圣经上一些不可思议的事,似乎有了相当合理的科学依据. 对于圣经上提到的神迹,我是这样理解的:神迹是尚未被看惯的自然,自然是已看惯了的神迹.事实上,我们所处的世界本身就是神所创造的神迹,只是我们或是因看惯了就不以为然,或只顾整日忙于生活而无暇去留心思考罢了. 对早已司空见惯的太阳,月亮,星辰.....地球上各种动植物,我也视若无睹,视做理所当然,本来就该有的,与有没有神有何干?没有空气,人类立即会死,可是谁珍惜不花钱白白得来的空气呢?人类不但不知感恩.倒是每天制造大量废气去污染空气! 自以为知识分子高明的封建大夫思想在我头脑中顽固存在,以为科学家的最有智慧的.他们懂科学,所以不会迷信,他们研究物质世界.所以应当是唯物的.当时我不知道世界上最有成就的科学家百分之七十是基督徒,牛顿就是其中之一.他坦承自己的无知.而多人更因无知,才自以为有知识. 认识神,不能用显微镜看星星,用望远镜分析细菌,用秤砣....圣经是神向人启示他自己的一本书.如果我连读一遍圣经都不愿意,怎样认识神? 很多否认神的人根本没有读圣经,这种[不信][自以为是]的态度本身就不科学. 其实,在大陆的无神论环境中,人们也常提到[运气].[运气]是一种抽象概念,它概括了除自身努力之外所有超自然力量的总和.[运气]背后是什么?很少有人探讨,像原来的我一样,默默的,无意识的接受了这个非科学的神话. 以前我认为,基督徒是好人,但他们大概因缺乏自信和性格失衡,而去追求一种超然的精神寄托.但爱因斯坦在他发现了相对论后,他的眼睛转向了神. 美国历届总统中有不少是虔诚的基督徒.美国前总统杰克逊就曾经说过,美国的立国基础是[圣经]. 圣经是创造人的神对被创造的人的启示,记载的历史,根本高于被造者的理性.若被理性和逻辑做茧自缚,很难了解圣经的真谛. 圣经有其准确的预言性.一千多年前的新约圣经中,就提到男性同性恋中将会发生一种近年来才刚刚发现的AIDS病.三,四千年前的旧约圣经记载,神要以色列的男孩第8天割礼(割包皮).医学上任何手术要解决的两大问题:止痛和止血.几千年前在荒漠的中东地区开始的这个犹太人的传统竟然维持到今天.今天的医学研究才刚刚发现,男孩在出生后第8天时,阴茎包皮上的神经末梢还未形成(无痛觉).而血液中的凝血酶原浓度在出生后第8天达到他一生中的最高峰(止血). 其实圣经中有许多类似的预言,有些已被证实,有些还在实现中.这些预言常常使我震惊.它跨越了漫长的时间和辽阔的空间,并具有相当的准确性和专一性.而这种预言不可能来自巧合或人类智慧的逻辑推理. 另外,很震撼我的是耶酥. 耶酥是历史上实际存在过的人,但这个人不同凡响,他与历史上任何一个伟大的人物都不一样. 耶酥为人类的罪上十字架死而复活,这种感受与我从前接受的阶级斗争的理论不一样.在阶级斗争的理论里,它的基础不是爱,而是恨,是一部分人去恨另一部分人.一部分人打击,迫害屠杀,报仇与另一部分人.虽然我不反对共产主义所描写的远景,但要实现这一远景,它的手段不是爱,是恨.恨不是人类所需要的.在基督教里是无私的爱,这种爱是人类所需要的.我深深感到自己的有罪的.有时我被自己的罪折磨得很苦.我不想犯罪,想做个好人.但有时自己无法控制.但在基督里,上帝的儿子耶酥用他的血,只要我们信他,就把我们的罪洗净了.这点给我很深的感动,我感到主已进入我心里. 人不可能在明白了圣经上所有的事之后才去相信,因为我个人的知识以及全世界的知识,与创造宇宙万物的神的智慧相比,实在是太微不足道了. 一个有限的我怎能与无限的神相比呢? 在很多情况下,我们往往不能先明白了再接受,而是先接受了才能明白.以前我研究基督教就是按照第一种方法:除非完全明白圣经,每一条都没有矛盾,我才能接受它所主张的救恩.但是因为基督教所涉及的不少是属于我们经验以外的,是超乎我们所在四围时空以外空间的事,所以只有第2种方法才是正确的研究方法.就是先考察耶酥的存在,他的事迹,他的复活之可信性,然后凭信心接受之后,再通过个人亲身的体会,才能检验圣经的真理. 我得承认人的有限性,人不再是自己命运的主宰. 这在我的心态上颇难接受地.但想想事物的存在是不受人的意志所左右,如果它真实存在,不管你喜欢不喜欢,能解释不解释,它总还是存在. 人类无法用科学掌握自己的命运.先进的科学技术为人类带来了空前未有的物质条件,却伴随着日益紧张的生活节奏.科技发达的日本,自杀率最高.并不是中国大陆有中年知识份子早逝的悲剧.高科技现代化造成的污染,废塑料制品,废气,废油,核废料....开始严重影响到地球的生存环境.有一天泥土不长嫩叶,海洋没有鱼类,空气不再免费的警告,已经不是危言耸听了.至于人类用化学武器,毒气,核子弹互相残杀.就更不是发展科学技术所能控制的了. 如今回头看,自己也不敢相信,只身来到异国,在两个多月的时间内就接受基督做救主.是因看到奇迹吗?不是. 听到深奥的道理吗?也不是.而是因为那被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患的基督.因他等待着我转向他,好来安慰我的悲痛.他说:虚心的人有福了,因为天国是他们的;哀痛的人有福了,因为他们必得安慰. 我一直不能原谅那些错待我们的人,我想报复.但我明白神的心意后,我可以真心说约翰说过的话:从前你们的意思是要害我,但神的意思是好的. 我是一个中国人,我也希望上帝的圣灵能推动我们,在中国造成一个更大的神迹:用爱代替恨,用诚实代替谎言,用民主代替专制,使中国人能过美好的生活,与神更亲近.

<p>主内平安,愿上帝的话语祝福每一位弟兄姐妹。</p>

THE God DIE already

<p>Blessings!</p><p>'Whatever you do, do it as unto the LORD..from the LORD you will receive reward..'</p><p>Col 3:23-25</p><p>Agape &amp; Love</p>

<p>请lz把字放大一点行吗?实在看不清楚。</p><p></p>

我想诚心诚意的信靠耶稣.

属于意识形态的东西,和科学没有什么联系,对科学的解释用哲学来比较合适,科技越来越发达,上帝就越来越远,要退出银河系了。

感谢搂住,看了之后,让我有了更深一层的认识。希望多一些着之类的文章,让更多的人向主靠近,好的东西要大家分享,让更多的人感受到主爱满满

发表回复