新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[注意] 你适合做投资吗?进来测试一下你自己。

<p><font face="细明体" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</font></p><p><font face="细明体" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;你适合做投资吗?你适合与股票、债券、房地产或期货打交道吗?或者说,你适合接触金融市场吗?<br/>  <br/>  其实与投资有关的大部分问题都是常识性问题。以下是三个大部分人都会弄错的常识性问题,中学文化水平已经足够答对,但是即使是博士毕业的人也经常弄错,其实本质上是思维方法的问题。<br/>  <br/>  你会惊异的发现,即使在金融专业工作人士中,也有一半以上的人无法准确回答这三个问题。所以,如果你能够答对这三个问题,恭喜你,你至少有成为前一半金融家的潜力。<br/>  <br/>  问题一:<br/>  <br/>  假设你和你的朋友A玩一个游戏。你们把钱包拿出来,放在桌面上,然后打开。如果你钱包里的钱比A多,你将把所有的钱输给A。如果A的钱包里的钱比你多,A将把所有的钱输给你。<br/>  <br/>  假设你们事先都不知道对方带了多少钱,也不知道对方带钱和花钱的习惯。请问,你应该玩这个游戏吗?决定你参加游戏与否的因素是什么?<br/>  </font></p><p><br/><font face="细明体" size="4">  问题二:<br/>    <br/>    假设你是一个期货交易员,同时交易小麦和大豆。有一天,你生病了,不能去上班,但你很关心自己拥有大豆仓位价格有没有变化。于是,你打电话给自己的同事,询问价格是否上涨了。<br/>    一开始,你的同事告诉你:“小麦和大豆至少有一个在上涨。”你感到很高兴。<br/>    一分钟后,你的同事又告诉你:“小麦的价格在上涨。”<br/>    请问,与一分钟之前相比,小麦和大豆都在上涨的概率上升了还是下降了?<br/></font><font face="细明体" size="4">&nbsp;&nbsp;</font></p><p><font face="细明体" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;问题三:<br/>  <br/>  假设下个星期一,美国中央银行和加拿大中央银行都要宣布新的货币政策:要么加息,要么保持利率不变。假设它们都已经事先保证不会减息。<br/>  一个老练的债券交易员对你说:“我们来打赌吧!我敢打赌,明天两家央行公布的决定将是一样的。如果明天两家央行的货币政策方向不一样(即一个加息,一个保持不变),那么你从我这里赢得1万美元。如果明天两家央行的货币政策方向一样,那么我从你那里赢得1万美元。”<br/>  <br/>  假设两家央行的决策是完全彼此独立的,而且不会受到先后次序的影响,请问你应该跟他打这个赌吗?为什么?<br/></font></p>
小狮租房
<p>问题一:<font size="4">如果你钱包里的钱比A多,你将把所有的钱输给A。</font></p><p>--------------我要看A是不是帅哥。</p><p>问题二:升了。</p><p>问题三:旗帜鲜明地-------赌,我在两家银行都有存款。</p>

这三个都倾向于投机,不是投资。

<font size="4"> 问题一:<br/>  <br/>  假设你和你的朋友A玩一个游戏。你们把钱包拿出来,放在桌面上,然后打开。如果你钱包里的钱比A多,你将把所有的钱输给A。如果A的钱包里的钱比你多,A将把所有的钱输给你。<br/>  <br/>  假设你们事先都不知道对方带了多少钱,也不知道对方带钱和花钱的习惯。请问,你应该玩这个游戏吗?决定你参加游戏与否的因素是什么?<br/>  </font><p><br/><font size="5"><strong>A: 概率50%,不玩!</strong></font></p>

<p><font size="4">问题二:<br/>    <br/>    假设你是一个期货交易员,同时交易小麦和大豆。有一天,你生病了,不能去上班,但你很关心自己拥有大豆仓位价格有没有变化。于是,你打电话给自己的同事,询问价格是否上涨了。<br/>    一开始,你的同事告诉你:“小麦和大豆至少有一个在上涨。”你感到很高兴。<br/>    一分钟后,你的同事又告诉你:“小麦的价格在上涨。”<br/>    请问,与一分钟之前相比,小麦和大豆都在上涨的概率上升了还是下降了?</font><br/></p><p><font size="5"><strong>A: 小麦和大豆都在上涨的概率有1/3 升到 1/2</strong></font></p><p><font size="4"></font></p>

<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;问题三:<br/>  <br/>  假设下个星期一,美国中央银行和加拿大中央银行都要宣布新的货币政策:要么加息,要么保持利率不变。假设它们都已经事先保证不会减息。<br/>  一个老练的债券交易员对你说:“我们来打赌吧!我敢打赌,明天两家央行公布的决定将是一样的。如果明天两家央行的货币政策方向不一样(即一个加息,一个保持不变),那么你从我这里赢得1万美元。如果明天两家央行的货币政策方向一样,那么我从你那里赢得1万美元。”<br/>  <br/>  假设两家央行的决策是完全彼此独立的,而且不会受到先后次序的影响,请问你应该跟他打这个赌吗?为什么?</font></p><p><font size="4">A:&nbsp; 四种可能:</font></p><p><font size="4">1)美国升,加拿大不变 </font></p><p><font size="4">2)美国不变,加拿大升 </font></p><p><font size="4">3)美国不变,加拿大不变</font></p><p><font size="4">4)美国升,加拿大升</font></p><p><font size="5"><strong>两家央行的货币政策方向不一样的概率50%,不玩!</strong></font></p><p><font size="4"></font></p><p><font size="4"></font></p>

<p>问题1:假如A有XYZ元钱,如果我不玩,我就100%少赚了XYZ元钱,如果我玩,就有50%的几率赢这笔钱。</p><p>结论:玩。 (我的钱包从来不会放很多现金)</p><p>问题2:上涨了。从1/4升到3/4</p><p>问题3:跟问题1差不多。不过这次是跟老练交易员赌,输的几率比较大,我不玩。</p>

<p><font size="4">我自己的观点:</font></p><p><font size="4">1.赌。因为我的钱包从来不会放多钱,不管他多少,就是1分都没有,我就是输了,也只是一点点,无所谓,我输得起的。这个风险在我的承受范围之内,但是有机会以小博大。</font></p><p><font size="4">2.上升了。心情是高兴。因为大豆小麦我都有,从后一分钟来看,小麦是肯定涨的。</font></p><p><font size="4">3,不赌。因为我自己也认为两家公布的政策将是一样的,那我岂不是要输钱给他。再说,他比我有经验,我要相信他的眼光,跟一个老练的熟手赌,我会吃亏的。</font></p>

那标准答案是什么?老鼠,我究竟适不适合做投资啊!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老鼠爱小米</i>在2007-8-20 16:13:00的发言:</b><br/><p><font size="4">适合。</font></p><p><font size="4">不要尽钻到老茶馆去看美眉的征婚帖子,这里多赚钱,自然就有美眉来到处追你。</font></p><p><font size="4">我要找你,还要跑去茶馆的征婚帖子里面,你肯定在那。</font></p>[em07][em07][em07][em07][em07][em07]</div><p>对一个正常的男人来说,钱和女人是一样重要的。</p>

发表回复