新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

请问怀孕验血,有包括验什么啊?

<p>请问怀孕验血,有包括验什么啊?</p><p>第一次去的时候,就验过血,听说好像是验看看有没有遗传病....不知道有没有包括b型肝炎和梅毒之类的,这2种不是遗传病,b肝会经由喂奶传染,梅毒会经过产道使孩子眼睛瞎掉...</p><p>除了第一次验血,还有验唐式综合症的验血之外...20几周以后还有没有再多验一次?b型肝炎和梅毒是不是20周以后验啊?</p>
小狮租房
<p>我也是在kk,第一次去就验了一次,跟老公一起验的,几个星期后也有验唐氏综合症,</p><p>不知道之后,还要不要再验血?楼上的mm现在几周了啊?</p>

这个问题最好还是问医生吧。不同的医院有时候程序不太一样的。我的产检在kk做的,在怀孕4个月之前的若干次产前检查中一次都没有验血,只验过一次老公的血,是为了检查地中海贫血症的。怀孕15-20个星期有一次验血,是自愿选择的项目,查唐氏综合症的几率。楼主如果想知道自己的验血到底检验什么,恐怕只有医生最清楚了。

别担心太多,要相信医生,如果是必要的检查,医生都会建议你做的。如果是你自己担心而医生又没有建议你做的项目,建议你问问医生能否做,可以的话就做一个解解心疑好了。

<p>我现在再过2天就24周了..</p><p>记得第一次去的时候,护士说每个孕妇第一次都要抽2支,有说其中一支是糖尿病..然后老公抽一支..</p><p>后来也有做唐氏综合症的验血,</p><p>之前迷迷糊糊的,都不知道验些什么,后来到网络上查,发现有一大堆是需要验的....</p><p>特别是那个b型肝炎....好像很容易得的样子,要是有这个病就不能喂奶了.....不然传染给小孩子...</p>

<p>那你验血的时候医生没告诉你要验什么吗?你自己也没问问?</p><p>我第二次去检查的时候医生让老公验血,而且明确告诉我是验地中海贫血的,我当时问医生我是否也要验,医生说等老公的结果出来了,根据他的结果才决定我是否要验,后来可能是因为老公的结果很好,所以医生也没有要求我验血。(我自己在网上查了,父母都有地中海贫血孩子得病的几率才会大,所以我老公没有地贫已经说明我们的孩子患地贫的几率非常非常低了,所以没有让我也验这一项。)</p><p>我现在怀孕16个星期了,还没验过血呢。11-14个星期的时候已经用B超做过唐筛了,结果很不错,属于低危,但是我还想验血使结果更准确,所以选择了配套C,就是在15-20个星期验血,我下次产检的时候就会做这个验血,顺便会验一下血型。</p><p>虽然说这边的产检有一些项目是有点程序化的,就是每个人到那个时候都会做某项检查,但是医生也还是会根据每个人的具体情况不同建议你做不同的检查,所以我建议楼主再做检查之前还是跟医生问清楚到底是在查什么比较好。</p><p>楼主怀孕多久了?</p><p></p>

<p>我今天去医院跟医生要了所有检查的资料...</p><p>原来全都验好了...</p>

发表回复