新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 乖乖龙

[职场] 【讨论】相同的薪金,你会留新还是回国?

我没去过新加坡,不知道3k到底会什么样的生活水平,但貌似3k是很普通的收入(有个几年工作经验后)。
在国内的话,如果是企业的话拿15k,一线城市北上广深圳相对机会多一些,可也不是随便都找得到。但是这些地方的生活消费水平,你要想攒钱,那日子肯定好不到哪去,你要讲品质,那钱肯定是剩不下。至于二线城市凭个人能力能拿15k的机会,那是少之又少。想想为什么中国现在很少有人愿意拿钱搞实业就明白了,现在中国的社会不患贫患不均。

小狮租房
坚决的回国!

还是国内好一点吧,这儿生活水平太高了

wang65294 发表于 18-11-2011 22:09
我没去过新加坡,不知道3k到底会什么样的生活水平,但貌似3k是很普通的收入(有个几年工作经验后)。
在国 ...

这位大哥说得不错,国内很难达到15000的工资水平,当然有灰色收入是另外一回事。

我一定会回去的。钱是一个问题,是物质第一性的东西;但我更考虑到精神方面的东西,就是这里不安全,看报纸几乎每天都有人跳楼,我现在基本不直接走在组屋下,怕掉下来人砸在我身上,很有障碍,这是在国内没有的;最近报纸也不买了,还好对抗这里的通胀。。。。

当然是回国

夕阳剪影 发表于 3-9-2007 08:02
3000新元和15000人民币分别交的所得税相差很多。3000新元的工作和15000人民币的工作也不可能是一样的,后者 ...

上海虽然15000工作强度大,但是生活搓搓有余哦

发表回复