新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 说和自己同事合不来的朋友们,你们自己检讨过吗?

不要老是说新加坡人怎么我们中国人了,我们自己做好了没有呢?你在中国,做工做不好,上司不是一样说你,难道你在国外,难道就是因为上司是不同国籍的人,就成了鄙视吗?可笑!你有能力,还怕别人说你吗,你心胸宽广点,不计较一些小事,会有这些问题吗?我刚毕业,周围的朋友一天到晚换工作,都说新加坡人怎么怎么了,工作怎么怎么了!我只是觉得不要怨天尤人,自己做不好,怪不得别人说你,别人说你,是希望你做的更好!虚心接收就是了,听过就算了,何必放在心里,弄得好像别人针对你似的!自己检讨一下吧,出来了,就习惯它!
小狮租房
<p>hmmm....</p><p>lz说得很好。不过各个公司情况不同,说这些事情不是为自己工作找借口,而是看到周围的一些事情想听听大家的看法。事情也不是针对我本人,而是针对全公司的中国人,先不说事情谁对谁错,只是针对公司中国人,对人不对事,就有点看不过去了。</p><p>在别人国家,当然什么都要尽量适应,只是我会把自己看法说出来,也会给management知道,我也没有觉得自己有bias他们。而最终还是你的工作成绩和合作态度最重要。</p><p>这个问题有点敏感,只是听听大家看法,想想自己的问题吧。</p>

<p>我也不是针对谁。。。只是看到身边的朋友一直抱怨这个,抱怨那个,觉得看不下去了,有个朋友新加坡老板对她很好,可是她就是一天到晚请假,迟到,老板也没有说什么,然后最后把老板抄了,辞职了,老板纳闷了,对她那么好还要辞职,一个这样的中国人,就有可能影响身边的朋友,一个被骗的新加坡老板,你觉得他以后还会敢用中国人吗!一颗老鼠屎坏了一锅粥,我实在是很讨厌这样的人,因为这样的人,我们更要做好几倍,几十倍来弥补,我们容易吗!!!</p>

<p>ls的有道理。</p><p>偶们的口号是:偶们是做口碑的!!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>laaal</i>在2007-9-3 11:54:00的发言:</b><br/><p>ls的有道理。</p><p>偶们的口号是:偶们是做口碑的!!</p></div><p>赞成!</p>[em17][em17][em17]

[em04][em04][em04]

<p>最主要是把工作做好!</p><p>尽量不要搅进那些所谓的Office Politics.</p>

<p>嗯~</p><p>都很成熟~</p><p>用成绩征服别人~!</p>

<p>顶ls,你们是有活大家推,我们是有活大家抢,稍微不公平就被complain。</p>

<p><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">来了新加坡就发觉这里人特别喜欢</span><font face="Times New Roman">Complain</font><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;;">,什么事情都先找别人的过错或者环境因素,一点儿也米有自我反省的觉悟。我在以前的公司被同事欺负的很厉害,活儿什么难什么丢给我,让我天天加班到半夜,出了点小错就去打小报告刁难我的年终评估。</span></p><span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-hansi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-bidi-font-family: &quot;Times New Roman&quot;; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;">可是现在我的工作也不错,就算出去找工作也随手可得,反过来看看原先刁难过我的那些人,没什么长进,有些仍然在那个职位,有些辞职了以后也找不到什么好工作。所以,努力还是有回报的,自己的发展掌握在自己手上。</span>

发表回复