新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 我读SIM的遭遇

事先声明,以下所有内容都是我个人遭遇,没有诋毁任何部门名声名誉的企图. 所有内容全部用于将提醒要读书的朋友做任何事情都要三思后行. 首先,我现在就读SIM的UOL课程(兼职),我是今年7月入学的新生,我本身已经从本地POLY毕业,并工作于新加坡一家公司. 第一个不满,在学校OPEN HOUSE时,因为我从来没有接触过SIM,所以不知道具体这个UOL的课程是怎么回事,当打听到文凭是时候,我刻意的问了一下,在SIM所读的文凭是不是和LSE本校所颁发的文凭一模一样.虽然我也有心理准备,以前也听说过文凭有所不同,但是意外的是我得到的是肯定的答复,也就是说,工作人员跟我说,当全部学科修完后,我会拿到和LES本校学生一样的文凭.以外的惊喜让我毫不犹豫的选择了UOL的课程.但是在开课后的几天,以外的一次帮忙,让我发现,事情跟本不是OPEN HOUSE 工作人员所说的那样,毕业文凭上赫然著名了EXTERNAL的字样,说实话,我感觉有点上当的感觉,虽然以前我也有心理准备.于是打电话象工作人员学问,而这次得到的答复确实文凭有所不同.虽然有点生气,但是我知道,这个文凭在这边,甚至英国还是有一定认可度的,于是决定就此罢休,好好读完这个课程,以后有机会继续深造. 此事告一段落. 第二个不满.也是关于SIM,首先,我不明白为什么学校在英国那边还没有下来录取通知书的情况下就开课,而且一旦开课,如果以后有什么损失,不论损失属于谁,过了一定的期限后,责任全部又学生自己负担.我大概算了一下,如果真的如果有什么事情发生,学生基本上都要承担一些不必要的损失,因为所有的注册要经过一个叫RELC的本地的一个语言中心,我不知道是哪里的工作效率实在是不敢恭维,英国那边还是RELC,总之加上注册,加上一些看似不是很复杂的手续,当学生本人得到所应得到的答复的时候,也就是差不多SIM所给的责任承担者的临界线. 所以学生本身的损失是必然的. 下面说一下我的遭遇,首先问题出在我自己身上,由于工作繁忙,平时的自由时间比较少.我很少在意学校的一些事情,本以为,这样在新加坡来说相对高知名度的半私立学校,会对我们这些读兼职的学生一些相对对的照顾,会帮我们分析一些基本的我们能否录取,以及在录取方面会给我们一些建议,然后现在看来,所有给的一些建议只是照本宣科,没有所谓的特殊学生特殊对待. 我这次申请的时间,是比开放申请日期晚了一个多月,但是算算,所有的一切手续如果不出什么以外的话,都会按时到达,可偏偏就是这样,RELC在我就要叫注册费给英国的时候,给我来了一封信,大概的意思是说,我的材料不被认可,需要我再交一次.可是第一批注册费的时间就要到期,如果这次我不交山注册费的话,下次就要多交20多磅.我不是心疼着20多磅,说实话.这个钱也不是很多,但是他们给我的理由让我实在是不能接受.他们要我以前毕业的学校亲自把我的毕业成绩,学习年数.以及一些在校的所有记录都发给RELC,更可气的是,如果只要这边POLY的一些相关资料还好,他们竟然也要求我高中的学校做同样的操作.我感觉,这个明白的是没事找事. 对于这件事,我本人亲自打电话去问过RELC,他们确切的告诉我,所有这些必须要做,不做,就不可以入学,可后来经过SIM的工作人员沟通.我又得到SIM工作人员的另外的一种答复,我现在真的不明白这个问题我到底该相信谁.该怎样去做. 而且通过SIM工作人员口中我得知,我不是第一个遇到这种情况的人,我是PR,以前也有相同类似的事情发生,我很奇怪,以前既然有这样的事情发生,为什么在我交钱的时候,不论SIM还是RELC,没有一个人对我提级过此事,早知道这个事情这样麻烦,我宁愿选择别的学校就读. 我想大家也应该知道,工作还要读书,其实挺辛苦,我不是为自己开脱什么,只是想说,这种事情的出现,真的让我无话可说,感觉自己像个三文治被挤在中间.而且如果有什么损失的话,我学要自己承担. 现在损失已经出现,因为我已经上完了第一学期的课程,现在不论我怎样,1000多块已经打水漂了,感觉被耍了似的. 不过我要说的是,很感谢SIM的一位工作人员,在这个问题上她真的是用心帮我打听,耐心听我的牢骚。可能写的不是很清楚详细,但是我要说的是,提醒所有将要读兼职的同学,不论选择什么样的学校,我在这里也没有SIM不好,只是提醒大家,一定要在把钱从口袋拿出来之前,解决所有有可能发生的事情,不要等事情发生了之后再去想办法弥补,损失永远只能自己承担. [em13][em13][em14][em14]
小狮租房
我同住的2个都是SIM的啊...听说还不错

<p>嗯~</p><p>保护自己的权益</p><p>表扬~</p>

嗯,一定要先弄清楚

私立学校应该服务更好才对啊`

[em05][em05]

[em03]

发表回复