新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: laaal

[职场] 【讨论】大家做工用多少英语?

applejudy 发表于 13-9-2007 11:18
原来的老板讲英文,纯正口音,偶的口语在那一年半突飞猛进。后来老板换了华人,讲一口本地英语,偶的口语一 ...

哈哈

小狮租房
长江大桥 发表于 6-9-2013 14:55
我们祖国就是未来,所以我不明白为什么你们要学英文。那老外还恨不得巴结我们主席身边红人。我看啊这新加 ...

新加坡和中国怎么可以比?? 相提评论。 这个问题最好问我们的总理。
其实只有几个华人国家有用华语。华语很难成为国际语言。

mario 发表于 28-10-2007 01:21
为什么新加坡人说英语那么难听,还在咱们面前摆出一副英文多好的样子恶心死了 ...

人说什么语言都会有口音啦,我也例外,那么你说华语或英语也不是有口译。这个很正常。就连不同西方国家,说英语也会有口音。

小K的英伦梦 发表于 23-2-2013 11:22
综合看起来,至少比在中国的英文环境好很多,至少会讲双语的优势,将来不管在哪发展都是个优势。期待中国更 ...

但华语在新加坡的地位不是很高。再说,虽然一直在推广华语运动,成果还是很小。这世界上除了华人国家有讲华语以外,其它国家就没有。 虽然国外现在还是将华语纳入课堂。
不像西班牙语或法语,阿拉伯语,说这些语言的国家还是很多。
把华语变成国际语言还是很难。需要好几代的人才可能完成这个任务。
说实话,学华语还是不容易,因为华文字的读音都很接近,不容易分辨是哪个字?

有谁可以解答我的疑问。

到了夏天,衣服有多少就穿多少?
到了冬天,衣服有多少就穿多少?

大家英语都很好呀,俺是华人小公司,老板一口singlish + 乱讲。我基本就每天来来回回就几句专业术语。 还多次被 印度婆投诉 对我说很多遍都听不懂她 的(摇头英语):Q:Q:Q

邮件纯英文,管理层会议纯英文。
部门内部会议中英文都要说一遍,主要是因为有非华人员工而且不少马来西亚华人的英文不算很好。
华人同事交流主要中文,当然他们说华语时夹杂的大量粤语闽南语客家话马来语等等我常常理解不能,有时候觉得还不如和他们说英文。

qifeigao 发表于 5-5-2013 13:46
我觉得在新加坡要往上升,英语是一个关。技术其次的

两者兼施。 还要懂一些当地方言。

全是英文。写的,说的。私下聊天,中文多点。

100%英文,聊天偶尔会有几句中文

发表回复