新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] [求助]**新加坡的白领丽人职场着装风格**

问题同上:新加坡白领丽人上班时都穿什么风格的衣服?具体些就是:穿裙式套装还是西裤? 是不是与香港公司一样周五可以穿休闲装? 另外,西服套装用处大吗?  真心感谢啦!!!
小狮租房
<p>bingo~~~</p><p>千万不要比老板穿的还好</p>

<p>我猜是不用正式到西装套装的。</p><p>到时候一去比老板还像老板,就尴尬了。</p>

以下是引用[I]laaal[/I]在2007-9-19 15:40:00的发言:<br><p>贸易公司做管理工作一般比较正式吧,其实不是太休闲就可以了,也看是多大的管理公司。</p><p>天气多热都不用担心,空调房里还要加件外套防止着凉。而且穿套装的白领也基本上不挤公车了吧,都是taxi或者自己的车了。</p><p>价位这些需要MM来补充了。</p>
公司规模一般吧,主要要与当地员工共事儿,怕闹出笑话儿啥的。至于交通工具还不好确定,有可能还就近租房、腿儿着那种涅。

以下是引用[I]applejudy[/I]在2007-9-19 15:39:00的发言:<br><p>不要穿短裙,空调太冷对膝盖不好。这里普通的套装通常200-300块,打折时候便宜点,不需要国内买来吧。</p><p>做销售的需要整天见客户要穿的好点,还有银行这些要穿正装,其它公司都挺随意的,毕竟新加坡天气热。</p>
谢啦!!貌似你是MM哈,关节的提醒对我太重要了!你说的短裙有多短?西服裙那种长度合适吗?如果是那种飘逸的、多褶儿的过膝花裙可以穿上班吗?对了,如果是质量上乘的名牌儿,200-300新币的价位似乎比国内便宜,这样儿我就不用带去太多衣服啦,省银子了。

<p>对不起,刚看到版规,帖子发在这儿合适吗?或者那个板块儿最合适?</p>

谢谢你这么快的回复,你说的象银行呀、商业呀等在中国大陆叫窗口行业,一般都统一着装。在一般的贸易公司做管理工作呢?我想,以新加坡那样气候类型,天天穿西服套裙岂不是一件很痛苦的事儿,所以想先了解下当地坐办公室的女性上班族平时怎样着装、或跟国内相比在当地买这类衣服价位怎样?

<p>不要穿短裙,空调太冷对膝盖不好。这里普通的套装通常200-300块,打折时候便宜点,不需要国内买来吧。</p><p>做销售的需要整天见客户要穿的好点,还有银行这些要穿正装,其它公司都挺随意的,毕竟新加坡天气热。</p>

<p>贸易公司做管理工作一般比较正式吧,其实不是太休闲就可以了,也看是多大的管理公司。</p><p>天气多热都不用担心,空调房里还要加件外套防止着凉。而且穿套装的白领也基本上不挤公车了吧,都是taxi或者自己的车了。</p><p>价位这些需要MM来补充了。</p>

<p>正式的应该是需要裙装吧,而且长短还很讲究。西裤凑合着也可以啦。拜五通常是休闲的。</p><p>这个关键看你的工作环境,银行业?服务业?做市场?保险?技术?等等。</p><p>像我们做engineer的穿什么都可以,平时都没有dress code,我的一堆衬衫一直挂在角落里。洋老板更是常常穿着大短裤来。</p>

发表回复