新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请问在新加坡RF工程师的工作好找吗?

老公马上就要去新加坡了,想跟他一起去,但是不知道新加坡的就业情况,心里有点惴惴的,希望有热心的哥哥姐姐可以说说情况。先介绍一下自己的情况吧:上海一个大学小本毕业,学的是通信专业,目前在国内一家知名的通信公司做team leader,毕业到现在已经五年多了,一直从事通信系统RF方面的研发。英语读写还可以,口语比较烂。不知道在新加坡有没有RF研发或者测试方面的工作需求呢?不管有没有人能解惑,谢谢先! [em04]
小狮租房
占个沙发慢慢等[em05]

RF总的来说不错啊。我朋友所在RF测试的公司招人,不过口语基本上还是要能对付才行。

RF的工作大概的月薪是多少?我在国内税前是1W。

<p>呵呵,我是想过来以后休息休息,顺便学学口语,再慢慢找工作的。</p><p>唉,国内工作好辛苦,加班很多,都没什么时间提升自己的语言能力。</p><p>看来现在就要开始准备锻炼自己的口语了</p>[em11]

<p>这边的工作压力应该不会有国内大。口语也是在使用中学的,特别是专业的英语。</p><p>engineer的收入差别很大,如果你条件运气不错,也许可以拿到.</p>

<p>RF不错,人才来的.尤其是女性</p><p>不过压力比较大,加班是常事,如果是小公司的话还没加班费.</p><p>楼主过来,我猜一般情况下是2500-3000.运气好的话可能上三千了.</p>

<p>压力会不会很大啊?加班不要太多,可以忍受一个星期里加一到两天班,只要不像我现在基本每天都要加班一两个小时。</p><p>好像做研发的加班就是天经地义的事,怎么都没有加班费的呀!</p><p>下辈子投胎一定要转行!</p><p>新加坡的通信公司多吗?搞3G或者卫星的有吗?</p>

<p>在这边做研发要加班的应该不多吧。</p><p>这边手机和无线通讯的公司不少。</p>

发表回复