新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 草儿正绿

[陪读话题] 陪读生活

<p>帮楼主编辑一下,,,</p><p>这样看起来清楚许多,,,</p><p>好贴!</p>

小狮租房
这个是正常的,我觉得真的是妈妈辛辛苦苦赚钱,都被抓回国的话,那只能说一句话,新加坡只能站街。生存了,我更鄙视了。如果真的有陪读妈妈做辛苦工作抓起来的话,我也同样鄙视新加坡的政府。

支持一下.楼主说的很实在.人不论在哪里,摆正自己的心态最重要.心态摆正了,前面的路就好走了.[em01]

<span style="font-family: 黑体;"><font size="3">楼主您写得太好了!您说您没有多少文化,可是俺,看了一遍又一遍,咋找不出一个错别字呢?您说得好,做得也好!真是一个大智若愚的好妈妈。我要向您学习。</font></span>[em01][em01][em01]

佩服LZ的乐观精神,不过这种事情,合情不合理,来这个论坛的不仅仅都是像我们这样的陪读妈妈,人很杂,我认为在这里大谈这些事情,确实不一定合适,在别人的土地上,还是小心为佳,你说是吗?

支持一下,楼主的为人很好,不计较。楼主遇到的人也都很好。<br/><br/><br/>

<p>好贴!!真实感人!!开心地做着自己觉得值得做的工作,,为你高兴,也为所有有这样心态的妈妈高兴。。</p>[em17][em17][em17][em17]

300块钱又交学费又吃饭,还能吃得不错,我做不到,我的生活标准并不高,三块钱一份饭我就嫌贵。

<p>看这帖子的时候正在忙,所以没多说些什么。但是,楼主朴实的语言平和的心态给我留下了难能可贵的感觉。特别是这样的一段话:我没感觉我的邻居对我们歧视,可能和我的心态有关吧,我自我感觉是个客人,不应该和主人争什么,人家有什么习惯我尽量去适应,而不是抱怨。</p><p>来到新加坡的这些年来,我一直认为,做为一个陪读妈妈,重要的是自己的心态,若是成天的怨天怨地,那么,你一定是生活在水深火热之中,尽管可能你的生活条件不一定比别的妈妈差。事实上,我也曾接触过这样的妈妈,很多时候很多事情上,总是怪别人怎么样怎么样,动不动就抱怨说我们陪读妈妈老是被人看不起。有的时候很简单的一件事,却牵强附会地把“陪读”二字挂上钩。其实,真真看不起自己的,还是自己本人。</p><p>我也赞同楼主的这句话:“我想信付出了就会有回报。而那个回报不一定是金钱,有很多东西都比金钱更重要,更长久。我更看重那些。因为那些会给我带来更多更长久的财富。”这句话值得我们这些妈妈们认真思索一下:我们来陪读的目地究竟是什么?<br/></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>qiuyuexizi</i>在2007-9-23 23:30:00的发言:</b><br/>300块钱又交学费又吃饭,还能吃得不错,</div>这你可能看错了,,,,

发表回复