新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 能很好地生存,首先需要的是一种心态

<p>我是一个陪读妈妈,不管最后获得什么身份,我自始至终也认为自己是个不折不扣的陪读妈妈,因为陪读意义的本身,是一种伟大的母爱。</p><p>陪读很多年了,经历了很多。梦想破碎了很多,也现实了很多。</p><p>默默面对一批又一批踌躇满志的新潮流,或感慨,或无语。我几乎回避陪读妈妈的人群,因为我曾经发觉到自己这一群人的可怕,当然这不是全部,因为我的确发现很多养尊处优的比较的幸福女人,沐浴着家庭温馨的甘露,幸福地生活着,但这毕竟是少数。</p><p>暂且来说说普通人,也就是陪读的主流。</p><p>能够出来闯世界的女人,都是不简单的女人,每一位妈妈都是。</p><p>可是,回过头来看看这些新的大军,我开始摇头,或许也是在为自己的过去摇头。正是经历了,感受了,痛了,苦了,甜了,无奈了,说了,犹豫了,做了,后悔了,坦然了,悲伤了。。。</p><p>最后只剩下奉劝了,新来的同胞,就让我关于生存与适应的问题哀怨几句吧</p><p>要打工,要高薪,看看自己的能力。</p><p>就补习而言,你的语文基础到底怎样,毕竟这是受人钱财,完成家长的心愿的良心活计,好好读读书,靠运气,靠缘分,靠努力,有个一两年的经验,一个小时二十/三十,这是一份不错的营生。刚来两天半就觉得自己是月入五千的身价,那就该打一棒子了,是醒醒的时候了,大学讲师不过如此的收入啦。</p><p>就家政而言,看论坛,据说一个小时十元,这样一个月算下来,人民币也是个国内老总级的待遇了,呵呵,做老总多操心啊,白了头发白了胡子,说不定哪天被举报进牢房呢!!哈哈哈,这不新加坡遍地是黄金吗?一块抹布足以闯天下了!我是多么渴望哪位拎着抹布的妈妈成功地报告自己的收获啊!</p><p>就找工作而言,应该是有撞得一鼻子灰的,也有受到“热情洋溢”的待遇,把自己当成“一家人”的,但是,工资总是最低的,威胁总是最大的,负担总是最多的,收获总是最小的,痛苦总是最多的。</p><p>就找房子而言,是最不受欢迎的。孩子最吵,事儿最烦,口袋最空,麻烦最多,心思最高。最好还是自己买一套了,或者舍得银子自己住一整套。</p><p>。。。。。</p><p>说的陪读妈妈,一会儿头都大了,难道就是这么麻烦吗?</p><p>不是的,首先要搞清你是来干什么的,你有没有足够的积蓄,不然,真的不要来。</p><p>一个家庭东一半西一半,前提的目的是孩子的学业的成功,这才是孩子未来发展的基础。夫妻分开了,钞票花掉了,孩子落榜了,那到底图的是个什么?其实大家不难发现,往往孩子学业突出的孩子,他们的妈妈踏踏实实,勤勤恳恳,这样的妈妈才是真正的陪读妈妈,我相信,这也是政府欢迎的对象。</p><p>哎呀,有事情该做了,以后想发才来唠叨几句吧,快一把年纪的人还是踏踏实实做事,老老实实做人了,不要做梦了,呵呵。</p>
小狮租房
写得精彩,爱看! 不过,你是陪读妈妈?那怎么整了个男人的头像?

[QUOTE][/QUOTE]楼主的总结太精彩了!如果不是亲身经历那是万万做不到的.

嗯!不错,回答得很幽默.

<p>谢谢,这年头又当爹又当妈,都不知道自己是男是女啦!呵呵</p><p>其实男人女人的意义又不大,如果要交友的话,就一定要看准了哦!哈哈哈</p>

为何我的引用不成功?哪位姐姐帮忙教教我,多谢啦!

请问:钱不够,心态如何能调整好?

楼主有点言重了。有苦有甜,有酸有辣,那是自然。感觉好像是在寄人篱下的状态下把失落、失望放大了。在工厂做工跟马来人、印度人甚至新加坡人一起做,没有被歧视的感觉。孩子上学也没感觉到有什么不一样,生活上感觉比在国内还舒心些。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ZBCJP</i>在2007-9-27 16:29:00的发言:</b><br/>楼主有点言重了。有苦有甜,有酸有辣,那是自然。感觉好像是在寄人篱下的状态下把失落、失望放大了。在工厂做工跟马来人、印度人甚至新加坡人一起做,没有被歧视的感觉。孩子上学也没感觉到有什么不一样,生活上感觉比在国内还舒心些。</div><p>心态好,心情就会好。。</p>

钱不够有钱不够的心态. 几年前我刚来时带儿子去校应考,&#160;一位妈妈说她是听邻居推介特地来的,&#160;小孩还没入校她就已经在洗碗赚钱了.&#160;她说她的亲戚朋友陆续来了好几个.&#160;她说她们合住互相照应生活还不错.&#160;她说这里比国内好赚钱.&#160;她说小孩须留级两三年随他去......<br/>还听说有人非法打工被遣返后弄个假护照又过来陪读.&#160;在我看来是何苦呢.&#160;在她看来却是很有必要.&#160;这就是心态......<br/>有趣的是,&#160;名字仿佛也映照心态,&#160;有人 '笑着' ,&#160; 有人 '挣扎求存 ' ,&#160; 还有人在 '矛与盾 '中.&#160;哈哈.....<br/><br/>

发表回复