新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 我的大面试经历!

<p>在新加坡几年了,说一说我的面试经历。</p><p>刚开始没有几年工作经历去面试,面对公司里的考官就是说,你没有工作经验我们不考虑。东奔西走,终于找到一间公司,但薪水很低,每天都有OT,没有办法先做着。</p><p>这样又做了几年,有一定的经验了,想找一份薪水比较高的工作,面试了几间公司问的问题大多一样:1‘你为什么要离开现在的公司?2 你要的薪水是多少?3 你原来的薪水是多少?好像有一个固定的框子。问专业上的问题只有几间公司。</p><p>我的经历是找工作就要可以忍,可以看别人的脸色。之中我面试的有一间公司是新加坡上市的公司,面试我的有两个人一位是部门经理,一位是DIRECTOR。我是他们吃过午餐去的,那位DIRECTOR进来,嘴里不知吃什么,直到我面试完还是不停的吃。DIRECTOR 问我的第一个问题就是你为什么要来面试,并且他抬起头很瞄视对我说。后来又问,你是中国人适合做这个工作吗?你们中国人为什么要来新加坡找工?我忍了,并且对他说一些。旁边的部门经理没有问一个问题,真是奇怪一间上市公司的DIRECTOR就是这样的水平。最后我想这份工作我也不要了,就冲着这个DIRECTOR说:先生请你们人事部门看清要求通知我,不要浪费我的时间。 </p><p>回想这几年的面试大多一样,重点第一印象好!还有要有机遇! [em01]</p>
小狮租房
第一篇就是精华

<p>很有个性!</p><p>欣赏!</p>

<p>顶,楼主说的很好。哪里找工作都一样的,我觉得找工作遇到不好的面试官很郁闷的,</p><p>[em03],我的求职经验告诉我,遇到坏的面试官要比他更凶狠,[em01]当然要看情况,有时他们提出的问题是考你的反应能力,我做销售的经常遇到这种情况。</p><p></p>

一般来说以什么离开原公司的说法最容易被下一个公司接受呢?

酷!

<p>这暗藏着很多玄机啊</p><p></p><p>我瞎说一通,大家看着拍</p><p></p><p>第一,问你这样是因为很多当地人都会这么问题,是要看你临场发挥水平,这么大的公司,肯定是求才若渴,而且人事部门肯定是看好你了才会找你过来,以后再工作当中,你会遇到比这个更恶心的场景,其实他们是在考验你的反应能力还有一些类似压力测试的感觉</p><p></p><p>第二,看你会不会在适当的时候提醒你的考官,因为如果是团面,2个人必须都同意你才能进来,所以,一直在吃的含义就是在等你找机会叫他不要吃了,而且你可以问他问题,这是在考验你对将来工作的态度,如果你的客户对你也是如此这般,你就拍桌子走人,你想想公司会要你吗?</p><p></p><p>第三,如果团面已经是后面几轮面试了,那么说明你的机会很大,而且这次很有可能是一个场景的模拟,对于你的忍耐能力还有压力反应都是一个测试,很遗憾,盲目的自尊让你丢掉了工作</p><p></p><p>我的建议是,如果你一只好言相劝到了最后,还是那个德行,可以在你们面试结束之后,留下一两句提点的句子,这样显出自己的身份,而其不是这样就匆匆离开</p><p></p><p>通常来说面试的第一个问题是自我介绍,也有很多不同的公司,他们希望让来应聘的人说出自己的感受,对新工作的渴望,而不是纯粹是为了钱,如果只是为了生活,那么一般公司不愿意招这种人进来,毫无上进心,换位思考,你作为老板,你会喜欢这种员工吗?</p><p></p><p>所以第一个问题问你这个很正常</p><p></p><p>我同学来自上海,面试问题之一就是上海比新加坡还好,为什么不会去?</p><p></p>

<p>很酷的一个女生。。。</p>

LS,那不是讨论的重点。。。

好!受教了![em05]

发表回复