新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] [转帖]无良租户害惨我一家

今天早报&nbsp; 杨文成 <p>  我女儿有一个4岁的孩子,收入不多,请不起佣人,要我们过去帮忙照顾孙儿。由于只有一个女儿,难道看着她受苦?于是两老就商量把我们那间有11年的五房式组屋租出去(保留一房),这样可以帮补女儿一点,并有点收入摊还本身的建屋局贷款,帮补两老的医药费(两人都有高血压、糖尿病等)。 </p><p>  经过房屋经纪的介绍,带来了一对中国夫妇以及一个在本地读书的孩子。男的自称工程师,新加坡永久居民。女的来陪儿子,拥有有效的护照。儿子在东部一所小学念书。查明证件全部有效,儿子也真的在那里念书。于是就在两名经纪面前以每月租金1000元租给他们,并签下一年的合约。 </p><p>  我们的信件照旧寄去旧址。每个拜六中午或傍晚我都会回去开信箱,顺便上去看看。经常都是静悄悄的,还暗自高兴租给一户好人家。 </p><p>  谁知不出几个月,一天收到警方的来信要我们到警局走一趟。天啊!原来警方在某一天的半夜,在我家捉到了9个逾期逗留者(有一个还是非法入境的)。在他们口供书里,个个都说认识我,还叫我“安哥”。真使我悲愤莫名,有口难言。 </p><p>  出于好意,同情一个十四五岁的孩子还在念小学(虽然有人警告我们出租房子给外地人要小心),万万没想到却因此被重重地咬了一口! </p><p>  虽然我跟警方说我是被害的,我的合约可是在两位名房地产经纪面前签下的。每个月的租金也是这户人家直接汇入我太太的户头里面。难道有人跟我租屋、还租金,还会允许我带另外9个人去跟他们挤在一起吗?假如不是这家人本身带进来的,为什么事情发生了他们要逃之夭夭?为什么电话号码全部换掉?还欠下700多元的水电费与一个月的租金? </p><p>  虽然答案很明显,还有经纪的证明我只是租给这户人家的,警方还是叫我10月1日上法庭。一共有9条窝藏非法移民的罪状,条条都是重罪。只好忍痛花钱请律师上庭。 </p><p>  现在我该怎么办?认罪要坐牢还要失去一份工作了30多年的职业,出来以后,以我的年纪我要做什么?不认罪我真的付不起太多的律师费。 </p><p>  最让我悲愤的是,为什么真正犯罪的人可以逍遥法外?那户人家的儿子还在新加坡念书,事情发生后我打电话去学校证实的,由于要保护学生,校长说不可以给我资料。反而我是受害人却要上法庭,请问正义何在</p>

这篇文章一登,以后还会有人租旁给国人吗???[em05][em06]

<p>不看文章,就顶你.</p><p>居然也跑来这里.</p><p>说说,有何居心?</p>

二房东作怪,是无法求证的![em06]

<p>想跟茶馆的各位'老人'提个醒,如果您的屋子要出租,千万看清楚对方的原本证件并复印。和合约放在一起,以避免此类事情发生。</p><p>曾经有论坛上的一小男生打电话给我,急着要租一间房,还好当时有间房,我急人所急,当天安排晚上7点看房,小俩口8点多才到。带了2个50多岁的UNCLE来,原来那才是租客。基本谈妥后,请他们拿出证件,拿张两张皱巴巴的复印件,一看,一张是PR,1979年出生,另一张是S-PASS,1971年出生。50岁人的拿30岁的证件,问UNCLE几个问题,牛头不对马嘴。天哪,碰到人蛇了。装也要装象点嘛。让我郁闷的是,尽然有这么年青的小情侣,不学好,做蛇头。</p><p><font color="#ff0033">有客户跟我说他曾经由于租房给逾期逗留者,入狱6个月,是真的。所以大家一定要小心了。</font></p><p>&nbsp;</p>[em01]

<p>五房式租1000...现在2000都租不到了...</p><p>坏人是不分国籍的,社会的个别现象而已,大多数人还是好的</p><p></p>

<p>新加坡的法制管理就这水平吗?</p><p>警察都干吗吃的?他们的任务不就是找出事实真相吗?</p><p>随便拉一个人来顶罪?</p>[em06][em06][em06]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>legilimens</i>在2007-10-6 8:29:00的发言:</b><br/><p>新加坡的法制管理就这水平吗?</p><p>警察都干吗吃的?他们的任务不就是找出事实真相吗?</p><p>随便拉一个人来顶罪?</p>[em06][em06][em06]</div><p></p><p>这个人呐,要是存心对某人某事过不去,怎么看都会有偏见。身为中国人,这个新闻已经让我觉得够羞愧的了,可楼上的词锋一转,就把话题和矛头指回到新加坡去了。实在令人不知道说什么好。</p>

发表回复