新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] [求助]万一……

<p>我是陪读妈妈,现在找到一份工作,老板愿意为我办WP。我需要工作,但又担心万一因为种种原因WP被老板取消而被迫回国。因为孩子在这里读书,我必须留在这里。</p><p>请教姐妹们,如果遇到WP被取消的情况,我能不需回国而办回陪读签证吗,如果可以,该如何办理呢?</p><p>请帮忙,谢谢!</p>
小狮租房
<p><font size="4">不用担心,申请WP准正不需要割掉你的陪都准正!</font></p><p><font size="4">所以即使老板不用你了,割掉WP准正,你还可以用陪都准正继续留在这里!</font></p>

<p>我的孩子是有学生准证的但他入学还不到一年。</p><p>我在RENEW陪读准时询问移民厅官员是否可找工作,他们告诉我说一般的陪读准证一年内不可以找工作,但我可以去找工作,找到后换准证就可以了。</p><p>我现在搞不清楚,像我这样的情况,现在能否办WP?</p>

不可以,要等一年后,才可以申请.

<p>楼上的意思是说,我现在只可以找办SP或EP的工作?</p><p></p><p></p>

<p>非常感谢!</p><p>不过,我上次在移民厅咨询时,他们告诉我找到工作必须换准证。在新加坡可以同时持两种准证吗?</p><p></p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>长发飘柔</i>在2007-10-8 18:11:00的发言:</b><br/><p>非常感谢!</p><p>不过,我上次在移民厅咨询时,他们告诉我找到工作必须换准证。在新加坡可以同时持两种准证吗?</p><p></p></div><p>WP不需要换,可以持两个</p><p>EP,SP,是不可以的,必须要割掉原来的陪读正,</p>

不管怎样,只要你孩子有学生准证,你就不用回国。当然你办陪读的证件要保留且保证有效。个人想法。

闹了半天你来新加坡还不到一年。一年以后,工作准证是以陪读准证的时间来定的。

我也是在申请wp,是公司帮我在申请,不知道怎么样了,他们说我们陪读的身份好象时间审批比较长,我不知道大概是什么时候.如果你申请到了可以告诉我吗?如果我可以了也告诉你.谢谢你

发表回复