新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

新加坡的医院会在生以前看是否脐绕颈吗?医生会和孕妇探讨以何种方式生吗?

<p>每次听国内的人说做B超看有没有脐绕颈什么的,一圈或者两圈,好像说脐绕颈的厉害,就不能顺产,得剖腹产。但是新加坡这边做B超好像从来没提到过这个问题,我已经快临产了,不知道临产前,新加坡的医生会通过B超来看是否脐绕颈这个问题吗?</p><p>另外,这边的医生会主动和临产的孕妇谈谈生产方案吗?比如适合顺产还是适合剖腹产?我担心他们这里没有这个步骤,我主动和医生提,医生会莫名其妙或者不耐烦。唉。</p><p>谢谢大家!</p><p></p><p></p><p></p>
小狮租房
一般都问题的话医生应该都会说的,你那个是什么医生,态度那么差?

<p>对了,还想问一下,在分娩之前用B超看胎盘位置、胎儿的胎位和头围大小,是否有脐带绕颈,这个B超大概会安排在多少周的时候做?</p><p></p>

<p>谢谢楼上两位。也可能是我的月份还不到,我现在是31周刚满。我第一个帖子里有点写错了,我还没给医生提过这些问题,只是担心提了之后,万一医生会有不耐烦。</p><p>另外,大概到多少周订生产的配套好呢?我看KK的生产配套里有自然产和剖腹产不同的package,那我如果想顺产,是直接去订自然产的package? 还是应该和医生沟通之后确认了我用那种生产方式之后再订比较好?</p><p>再次感谢!</p>

在分娩之前用B超看一下孕妇的胎盘位置、胎儿的胎位和头围大小以及是否有脐带绕颈等问题,然后根据结果判断一下是否适合顺产,这应该是医学上必须的步骤吧,如果胎盘位置太低、胎儿胎位不正、胎儿头围比较大以及有脐带绕颈等问题,都是不适合顺产而必须剖腹产的,这些情况下如果坚持顺产的话,胎儿和孕妇都会有生命危险,新加坡的医生不可能把这么重要的步骤省略的。如果你的医生还没有和你谈过以何种方式生产的问题,要么是他的水平太差,要么是你怀孕的月份不够,还不到谈论这个问题的时候。如果坚持要剖腹产的话,那么当然任何时候都可以跟医生确定自己想要的生产方式,如果想自然生的话,至少要等到怀孕8个月以后,才能根据自己的实际状况大概做出选择。

楼主BB跟我的一样大哦,我也是刚满31周,我应该是要选择剖腹了,因为第一胎是剖的,怕怕!

发表回复