新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 换一个角度我们看到的就是不一样的世界

朋友发来一张相片说:“看看我窗外的一抹蓝天。”我点了接受,相片很快传了过来,我看了看,问:“窗外那个屋顶上除了太阳能,还有那圆圆的是什么?”话发过去,自己笑了。很简单的一张相片,朋友看见的是“一抹蓝天”我看见的却是“房顶上的杂物”。  突然想起了另外一个故事:一个小女孩爬在窗子上向外看去,正好看见家里的佣人在掩埋她那刚刚死去的小狗,小女孩想起了和小狗在一起的快乐的日子,立刻哭的象个泪人,这时祖父走了过来,把小女孩领到另外一个窗口,正看见很好的阳光照着满园盛开的玫瑰花,蝴蝶和蜜蜂在花丛中嬉戏忙碌,小女孩那迎着阳光的脸慢慢露出了笑容。  换一个窗口我们就会有一种不一样的心情。  换一个角度我们看到的就是不一样的世界。  在我们遇到不如意的时候,也许我们该这样地鼓励自己换个角度看问题,那怕那是有些精神胜利的嫌疑,总比一直醉在那种苦痛里来的积极和阳光吧。毕竟生命之路真的很漫长,而在这漫长的路上没有人会永远成功和快乐,任何人都不能避免生命的沮丧和偶尔的失败。突然想到了那蜿蜒的藤蔓,它那翠绿的芽把自己匍匐在地,用柔韧前行着,遇上坚硬的石头或山坡,它那样自由地改变着自己的方向或是环绕而行,它没有树的挺立美,没有花的依托美,却走出了自己无尽蔓延的美丽,也是一路浪漫,一路青翠。  我想,也许有时我们的生命只是一抹蓝天的样子,或是艰难地走成了一根蜿蜒的藤,但那天不也是依然清澈妩媚,那藤不也是翠绿妩媚,柔韧朝气,不失为一种别样的美丽吗。  我换了换视角,我看见了蓝天。  我换了换窗口,我看见了玫瑰。
小狮租房
<p>斑竹帮助编辑一下,新人茶馆第一贴,</p><p>发出去乱成一团了.</p>

让我们把心灵培育成一座玫瑰花园吧

<p>我好像对玫瑰花粉过敏,哎~~~</p>

朋友发来一张相片说:“看看我窗外的一抹蓝天。”我点了接受,相片很快传了过来,我看了看,问:“窗外那个屋顶上除了太阳能,还有那圆圆的是什么?”话发过去,自己笑了。很简单的一张相片,朋友看见的是“一抹蓝天”我看见的却是“房顶上的杂物”。<br/>  突然想起了另外一个故事:一个小女孩爬在窗子上向外看去,正好看见家里的佣人在掩埋她那刚刚死去的小狗,小女孩想起了和小狗在一起的快乐的日子,立刻哭的象个泪人,这时祖父走了过来,把小女孩领到另外一个窗口,正看见很好的阳光照着满园盛开的玫瑰花,蝴蝶和蜜蜂在花丛中嬉戏忙碌,小女孩那迎着阳光的脸慢慢露出了笑容。<br/>  换一个窗口我们就会有一种不一样的心情。<br/>  换一个角度我们看到的就是不一样的世界。<br/>  在我们遇到不如意的时候,也许我们该这样地鼓励自己换个角度看问题,那怕那是有些精神胜利的嫌疑,总比一直醉在那种苦痛里来的积极和阳光吧。毕竟生命之路真的很漫长,而在这漫长的路上没有人会永远成功和快乐,任何人都不能避免生命的沮丧和偶尔的失败。 突然想到了那蜿蜒的藤蔓,它那翠绿的芽把自己匍匐在地,用柔韧前行着,遇上坚硬的石头或山坡,它那样自由地改变着自己的方向或是环绕而行,它没有树的挺立美,没有花的依托美,却走出了自己无尽蔓延的美丽,也是一路浪漫,一路青翠。<br/>  我想,也许有时我们的生命只是一抹蓝天的样子,或是艰难地走成了一根蜿蜒的藤,但那天不也是依然清澈妩媚,那藤不也是翠绿妩媚,柔韧朝气,不失为一种别样的美丽吗。<br/>  我换了换视角,我看见了蓝天。<br/>  我换了换窗口,我看见了玫瑰。

<p>换个角度看啊……</p><p>生物学角度而言,花是植物的生殖器……</p>

<p><font size="4">换一个角度我们看到的就是不一样的世界,对!!!!</font></p><p><font size="4">打字其实不烦,就是在让自己的手指运动~~~</font></p>

<p>没关系,初恋不懂爱情!</p><p>来!谈下一话题!</p>

什么话题呀?

发表回复