新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] [讨论]申请过EPEC的大大们请进来

不管申请通过还是被拒了,可以来晒晒自己申请的背景吗,比如学历啦,工作经历啊,还有申请的其他细节。给我这样的后来者一点参考嘛,谢谢各位回帖者无私的分享! 下面的楼层,我把版内搜索的关于一些大大办理EPEC的情况帖子链接出来,可以参考一下

回复:(zxwlp)[讨论]申请过EPEC的大大们请进来

小狮租房
我是05年10月拿EPEC的,当时找到新加坡的雇主,可是还是要确认到新加坡面试以后才能拿到OFFER签CONTRACT,所以雇主当时给我找一个EMPLOYMENT CONSULT办理的EPEC. 我当时是大学本科刚毕业半年,学校和单位都是是石化体系,学的材料学,大学在中国也不算很好,排50多名,我的成绩也是中等,均分75左右.来时的所有办理费用和机票都是公司给报的当时申请一共就提交了6份材料包括翻译,我的大学毕业证,学位证,成绩单,大学英语6级证,大学计算机2级证书和之前工作的收入证明(月入2800人民币,呵呵) 05年10月底就顺利批下,到新加坡和老板见面了体检签了合同,接着就去换EP证,当时给我的试用工资2100,可是还是顺利批下了EP的Q1证之后工作两年,中间一年的时候去申请过一次PR,被拒,原因是居住时间才1年,让我满两年后申请 07年8月,同原先公司签的合同快到期,自己想了想没有RENEW,就辞职开始自己找工作,在公司给我CANCEL了EP之后,又去申请了一次EPEC,因为我之前是EP HOLDER的缘故,没有要求提交任何材料.只是在网上填写了资料,然后就收到EMAIL了. 9月份的时候终于找到新工作,用EPEC再次换成了EP .

[em01]谢谢楼上的!希望能有更多大大来讲讲自己的经历哦

网上申请的,需要上传学历证书,护照,照片等信息。很快就能知道结果。

<p><strong>EPEC没用上已经找到工作</strong> http://bbs.sgchinese.com/dispbbs.asp?BoardID=5&amp;ID=1026665&amp;replyID=&amp;skin=1国内211大学本科,新加坡读的UK maste</p><p>EPEC都是online申请,地址是<a href="http://epec.mom.gov.sg/epec/index.do;jsessionid=G2VFRr1Q5crgF3xTn2YnnbvP1kQNdL3yMM2YmvkCv41P2Dg8J772!-1731028796" target="_blank">http://epec.mom.gov.sg/epec/index.do;jsessionid=G2VFRr1Q5crgF3xTn2YnnbvP1kQNdL3yMM2YmvkCv41P2Dg8J772!-1731028796</a></p><p>2分钟就可以搞定,然后7天之内MOM会发邮件给你,如果没有发邮件就意味着申请失败了,如果有发邮件给你,会告诉你上传supporting documents,上传后7天之内就知道结果了!</p><p>SIM可以申请的,最好是有degree,专业是新加坡比较缺的或者热门点的专业比较好申请,总之通过率挺高的!</p>

<p>我上个月拿到的EPEC,经历很有意思的,第一次上传文件有问题,然后被reject了,然后过了1个星期左右,他们又说可以重新上传了,然后半天就搞定了,9月底拿到的。</p><p>我现在香港旅游,发现新加坡的政策是很不错的。</p><p>准备下个星期去新加坡找工,学历是国内排名前十的学校,然后是电气工程类专业,工作经验有半年,一家欧洲企业作电气工程。</p><p>如果有过来人,希望能够给我一些建议.或者有同去的也可以联系哈,我的邮箱是<a href="mailto:[email protected]">[email protected]</a></p><p>qq272674871感激不尽~~</p>

以下是引用[I]iamvivid[/I]在2007-10-20 13:50:00的发言:[BR]<p>我上个月拿到的EPEC,经历很有意思的,第一次上传文件有问题,然后被reject了,然后过了1个星期左右,他们又说可以重新上传了,然后半天就搞定了,9月底拿到的。</p><p>我现在香港旅游,发现新加坡的政策是很不错的。</p><p>准备下个星期去新加坡找工,学历是国内排名前十的学校,然后是电气工程类专业,工作经验有半年,一家欧洲企业作电气工程。</p><p>如果有过来人,希望能够给我一些建议.或者有同去的也可以联系哈,我的邮箱是<a href="mailto:[email protected]">[email protected]</a></p><p>qq272674871感激不尽~~</p>
谢谢分享

<p>我帮朋友申请的,学历是川大油画硕士,第一次填错了护照号码,第二次说是名和姓之间要有空格。第三次才顺利通过。最后一次处理时间很快,马上会要你的地址,然后寄那个通过From。是9月初收到信的,到现在还没有办签证,来新之前要办签证吧?这个我就不清楚了。</p>

以下是引用[I]个人主义[/I]在2007-10-20 21:13:00的发言:[BR]<p>我帮朋友申请的,学历是川大油画硕士,第一次填错了护照号码,第二次说是名和姓之间要有空格。第三次才顺利通过。最后一次处理时间很快,马上会要你的地址,然后寄那个通过From。是9月初收到信的,到现在还没有办签证,来新之前要办签证吧?这个我就不清楚了。</p>
呵呵,楼上的好多波折哦……去新加坡之前要办签证的,旅游签证就够了,EPEC申请后两年内去新加坡都可以的。恭喜你朋友哦!

顶一下,希望更多人进来分享。也可以谈谈申请后到新加坡找工作的事情啊

发表回复