新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

你们开车前有WARM UP吗?

<p>在CAR PARK里面看到很多人开车前都WARM UP几分钟,你们呢?</p><p>我知道如果在国外冬天开车前一定要WARM UP,在新加坡你们觉得需要吗?</p>
小狮租房
<p>呵呵,我一般是热车20-30秒, 然后慢慢开前5分钟.</p><p>新加坡最低的平均温度基本都26度左右, 不用太担心这个问题.</p>

<p>可以看转速表,如果需要热车的话转速都大于1000-1200,发动机声音明显不一样,要等到慢慢稳定到800-1000左右就可以了(参照随车手册,发动机功率不同,这个数也不同)。</p><p>当然了,发动开就走,你得车也不会爆炸,自己看着办喽</p>

<p>手册上没说,而且许多老手都说热天不用热车。</p><p>确实,30秒之前车的转速明显偏高,之后就下降了。我以前以为我的车子比较吵,后来才发现过伙儿声音就小多了。</p>

<p>热车并不只是把发动机变热那么简单,其实整车的各个系统可以在这段时间内初始化,进入正常工作状态,包括电控,液压,传动,。。。如果你仔细体验,热过得车的动力输出更加平稳,加速变档(自动车)更加平滑,一般发动机功率越大,越能干觉出来。</p><p>在各个汽车爱好者论坛这一直是一个有争议的话题(如同“D档走天下“,D-&gt;N等),不过当你知道“热车“ 得原理之后,你自己就可以做出结论了。</p>

从来没有,看来今后得注意点

GD
<p>2-3分钟...等水温上去点了到C那里就可以了</p>

厉害。我的回到1000转一下要一分钟。所以,从不等这个

发表回复