新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 叶姐,最近怎么不见你的踪影,快帮我出出主意!

<p>叶姐事情是这样的,我下个月17号下午3点40分到新加坡。来了以后我好朋友的儿子将同我一起找房子合住。那是一个男孩子在新加坡读大学。现在的问题是,我不知道我和他之间应该怎么样算房租,水电费什么的。你比较有经验,给我大概讲讲你们那里的惯例吧。</p><p>我们打算租一套两个房间的一个客厅的屋子,我和儿子住大房。因为男孩的父亲是我的非常好非常好的朋友,所以各方面都要客气点算的。他的父母很信任我,他还要跟着我们一起吃饭,我真的一点方向都没有哎。照顾他的生活起居那是没话说,我一定会照顾的很好,可是在经济方面我怕我不了解情况,引起朋友的误会。我是不好多收他们钱的。</p><p>亲爱的姐妹们也请你们大家帮我出出主意吧。我了解个大概的惯例就成。</p>
小狮租房
还有三房式一般都在过道上,也就是客厅和小卧的窗对着过道,别人要从你家窗外走过.

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>快乐的女人</i>在2007-10-24 14:58:00的发言:</b><br/><p>&nbsp;我们打算租一套<font color="#cc338f">两个房间的一个客厅的屋子</font>,我和儿子住大房。 </p></div><p></p><p>这叫三房式,很少,听说停建了十几年,要碰上拿出来出租的,不容易.</p>

你最好能租到一个4房式锁一间的那种,这样一来价格和你说的那种三房差不多,但环境要好很多.

<p>如果不谈感情,三房式房租1000--1300。大房(主人房)租金贵点。相对的小房间(变通房)一般都在400--600左右。水电费50,至于吃,要看你吃什么了,一天三餐的吃,一个人应该每天5-10元。所以你收他800--900左右。你基本没有黑他。应该是很公平的。</p><p></p>

<p>要是还有多余的房间,给我留间哦</p>[em01][em01][em01]

<p>谢谢圆圆,谢谢新的生活,更要谢谢abs110.对于房子的问题我又有了更进一步的了解啦.</p><p>我真是打心底里感谢你们.等我来了以后也把我碰到的点点滴滴写出来供后来人参考.</p>

谢谢大家,谢谢大家都这么热心的帮我出主意.看来房租的问题基本就是四六开了,我这心里就有底了.至于吃饭啦水电啦就让他爸妈看着给啦.反正我只要全心全意照顾好他们的儿子就行.大头把住了小头我就不算了.毕竟跟这么个大小伙子住在一起我的安全感是没法用金钱来衡量的.心里踏实!

<p><font size="4">我也同意yelunp姐说的,先小人,后君子。</font></p>

发表回复