新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 转载:陪读妈妈没抢谁的饭碗

<h4>陪读妈妈没抢谁的饭碗&#160;&#160;&#160; <br/></h4>&#160;&#160;&#160; <br/>徐珊<br/><br/>&#160;&#160;&#160; 读了10月8日《明是陪读,为何要工作》一文,心里无法平静。我之所以写了9月19日的那篇文章,只是抒发内心的感受,也想激励所有的陪读妈妈自强、自尊、自立。文章发表后,我收到许多友好的建议,也有热心人士帮助、鼓励我,让我很感激。<p> 
 同时,在网上和报纸上我也看到某些新加坡人认为我们陪读就是陪着读书,不需要找工作。更有甚者视陪读妈妈为竞争饭碗,抢工作的对手,说我们为新加坡政府
增加就业负担。我不懂,当初来新加坡时,我看过政府颁布的法令,允许陪读妈妈来新一年后找工作,如果在某些人眼中我们成为政府的负担,请问政府为何要有这
样的规定?</p><p>  作为一个母亲,和天下所有的母亲一样,我希望能陪伴儿子一生。可是在孩子一天天长大、懂事,并适应了新的环境后,我只是想有一个自己的生活空间,我还年轻,不想整日在家虚度光阴,于是想找一份自己可以胜任的工作,这有错吗?</p><p> 
 我不是要和人争工作,我相信只要你有能力,有水平你会比我更有条件找到好的工作,因为你是新加坡公民,政府给大家很多就业的机会,只是你要不要做的问
题,而政府并没有给我们找工作的方便,只是我们自己努力的寻找,怎么会给政府造成就业负担?前阵子,我找了一份洗碗、收碗的工作,却因为无法申请到工作准
证而作罢。</p><p>  新加坡是友好、和谐、公正的民主国家,相信每一位新加坡公民都有良好的思想境界和修养。真心的希望大家敞开心胸,善待外来人者,尤其像陪读妈妈、外劳、女佣这些弱势群体,他们和许多新加坡人一样默默的为新加坡服务,为新加坡建设做贡献。</p><br/><br/>&#160;&#160;&#160; <br/><br/>
小狮租房
<p>原谅说这些话的人吧。。。。</p><p>这些人也很可怜,他们政府的政策就是要引进外来人才,增加人口数量,一旦这些外来人才进入新加坡,当然家眷也会进来,人才的家眷条件相对来说也会是不错的,当然不怎么样的新加坡人就会因为这些优秀人才而丧失一部分的工作机会,这是他们愿意的吗?也不是,我们新移民很喜欢这样吗?也不是啊。。。我们也不愿意抢谁的饭碗,可是谁叫我们比他们优秀呢?</p><p>真不明白,这些愤愤不平的人与其在那里抱怨别人抢他饭碗,为什么不去多进修几张文凭,提高自己的就业竞争力呢???</p>

最好去欧美等发达国家。。。

<p>我和孩子在新加坡呆了一年半无奈的回来了。因为即使你找到了工作,工资不高,时间很长。12小时不停地干。老板还会时时的盯着你。这是我的体会。简直是地主恶霸。根本不把你当人待。政府只要我们的孩子,孩子小新加坡不得不让我们陪读。(如果你有钱才可以陪得起)一年后让你工作只是诱惑。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我觉得你有能力或有钱的话,那就到发达国家不是更好。对孩子的教育会更好。何必在那里遭罪。我的观点可能有点偏见,可这是我在新加坡的实际感受。</p>

站着走路,躺着睡觉,张嘴说话,闭嘴思考。姐妹们,我们国家对别国来中国的人都尊重有佳,而我们中国人出国到任何一个国家都被歧视,这是不应该的,至少在明朝我们国人还鄙视洋人,我们国人那之前的腰杆最直,是可恨的慈禧把我们带进了被歧视的深渊,这种影响可能还会持续很多年。但是无论如何,我们还是站直自己的腰秆吧,尽管我们现在还在给别人洗碗。我们要自己拯救自己,现在国家还帮不上我们。

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 要想别人尊重自己,首先你要尊重别人,为什么在国外的中国人会受到别人的歧视,得不到别人的尊重,从自己的身上先找找原因吧!不要指望别人来可怜你,从自己做起,不要让少数的老鼠屎坏了更多好的国人的名声![em17][em17][em17][em17][em17][em17]

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;( 要想别人尊重自己,首先你要尊重别人,为什么在国外的中国人会受到别人的歧视,得不到别人的尊重,从自己的身上先找找原因吧!不要指望别人来可怜你,从自己做起,不要让少数的老鼠屎坏了更多好的国人的名声)</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在新加坡是有一些人做的不好。我看到多数的陪读妈妈是好样的。在我工作的地方有几个都是陪读妈妈。工作时都很卖力气。可工资却比人家少的多。这同样是歧视我们中国人嘛!我们的国家穷啊!嫉富笑贫是人性的弱点新加坡的人有同样的弱点,没辙!</p>

发表回复