新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 请问在中国的新生BB的如何办理入籍等手续

<p>请问如果在国外生BB,如何给BB办理入籍等手续?</p><p>我准备在中国生BB,我是PR,先生是新加坡籍,BB也准备入新加坡籍,请问在国内如何给BB办理入籍手续啥的?如果是去大使馆,BB也要去吗?我看ICA上面好像说14天内就要去,那时BB那么小而且我应该还在月子当中,如何去呀?并且BB有护照后,如果暂时在中国生活,要申请中国签证吗?谢谢,写信去ICA问了,好几天也没个回复,唉.</p><p></p>
小狮租房
<p>好像新加坡驻当地大使(领事)馆可以办理....</p>

<p>哈哈,你的BB有福气了.......</p>

<p><a href="http://app.ica.gov.sg/serv_citizen/citizenship/app_citizen.asp">http://app.ica.gov.sg/serv_citizen/citizenship/app_citizen.asp</a></p><p>海外入籍申请在一年内都可以,14 天的那个指宝宝的报生手续,如果你在新加坡生宝宝,你要在14天内替孩子注册领报生纸,在中国生的话,领取当地的报生纸好了。你在中国生就替孩子申请当地户口好了,就不再需要申请中国签证,以后再来新加坡申请新加坡国籍,小孩子可以有双重国籍。</p><p>写信没用的,还不如直接打电话去 ICA 问。</p>

<p>哎,可是我在中国没有办理准生证,好像入不到当地户口的,办理准生证那个麻烦,真的不如不办了,汗.谢谢你,我回头打电话再去问ICA.</p>

发表回复