新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 应届生求职经验(应乖龙之邀)

undefined
小狮租房
<p>哇!我用firefox发表原文,居然失败了。原文如下:</p><p>今天是我来到新加坡的第45天,早上睡懒觉的时候接到一个电话,人家跟我说:你被录用了!(对方是很NB的公司)。我是澳州商科Fresh Master's Graduate</p><p>&nbsp; 我接下来的几篇文章会总结来新共五次面试的全部细节,还包括简历与求职信。 </p><p>&nbsp; 里面有一些基本的思路。 </p><p>&nbsp; 1,简历和求职信。这两个东西学问很多,简历至少要有两份,一份给小公司,个人技能里面鼓吹自己是个多面手,承受压力能力强,因为小公司里面分工不精细,经常让你干这干那。一份给大公司,说自己团队能力强,能够适应该企业文化。简历和求职信一定要仔细审视,给朋友看看也好,不要不好意思。这两个文件里面不能有错,除了马戏团招猩猩,没有用人单位喜欢粗心的人。补充一点,小公司和大公司至少有一个根本的区别,就是对新人的培养,大公司是系统化有专人培训。 </p><p>&nbsp; 2,自信,如果你不信任自己,别人也不会。我们都喜欢和“赢家”在一起。所以面试一定要自信,给他们留下一种,此处不留爷,自有留爷处的感觉。 </p><p>&nbsp; 3,热情。为了体现出对该岗位的兴趣,面试以前一定要仔细察看公司材料,我曾花了4天的时间来察看公司材料和行业文章,以加深对该行业的理解。 </p><p>&nbsp; 4,专业,做一个专业的求职者,我曾经在对方公司拒绝我以后给他们写了一封诚恳的感谢信,这封信让该公司在一周以后再次打电话给我叫我去参加第二次面试,并且录用了我。 </p><p>5,远见。预想人家会问你的问题,最基本的问题比如:我为什么雇用你?你有什么特别的?跟我介绍一下你自己吧,等等...。复杂的问题可能包括专业知识,情景分析和求职意向探索。反面教材:前几天的我曾经因为下雨天差点没能赶上一个重要的面试,下了火车还有40分钟,可是我突然发现打车都拉不到车,只好走去,花了30多分钟..好在去之前我用铅笔画了一张地图 = =;;&nbsp;&nbsp; 如果面试你要迟到,也不是不行,一定要提前通知用人单位,如果没有,你直接打道回府也罢。 </p><p>6,冷静,回答用人单位的问题时候,不知道就说不知道,慢慢的回答,冷静的分析,如果你还没有听清楚问题就乱答一气,他们定不会雇用你。这个和考试不一样,你把卷子写满了,其中有几个对的,人家也给你分... </p><p>7,竞争,一定要认识到,你喜欢的,别人大概也喜欢,要得到就要面对竞争,就要分析自己优于别人的地方和不如别人的地方。 </p><p>8,失败,光往好地方想是不行的,我来了一个月时候进展过于不顺利,就开始想从哪里买回国的机票便宜 = =;;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 对于大部分求职者,他们在求职过程中要面对大量的失败。如果不从中学习,恐怕还会面对更多失败。失败乃成功之母,是在从失败中吸取经验的基础上的。 </p><p>9,零散的知识:大公司的前台附近有卫生间,面试以前进去方便一下,照照镜子,稳定一下情绪。面试的早上一般比较紧张,可以吃一块巧克力,起码这样不会坏肚子,适量饮水。找工作起码能够流利回答以下三个问题:1你对我们公司了解多少。2,我为什么要你(你有什么特别的),3,你能否融入公司文化。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 找工作是一个了解自我和学习的过程,上面的都是我来到新加坡以后才学到的。 </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Good luck everyone, 欢迎访问我的blog :&nbsp; <a href="http://eccocce.spaces.live.com/">http://eccocce.spaces.live.com/</a></p>

[em01]偷偷顶自己一回,以后就由它去吧

<p>谢谢哥们捧场~</p><p>期待你的下篇大作 ^o^</p>

哈哈 小狼糕吧?? 抢到一个板凳 好帖子 加精华&nbsp; 顶 哈哈

面试被问过/考过的各种问题: 1,你研究生为什么要学这个专业。2,你能给我们公司带来些什么。3,你对这个行业了解多少。 4。你拿了PR是否会跳槽。5,你为什么来新加坡工作 6,你家人是否支持你来新加坡 7,你为什么要这个薪水 8,跟我介绍一下你自己 9,我为什么要雇用你 10,你来新加坡适应么? 11,你对新加坡印象如何? 12,你对这个职位了解多少 13,你的知识对这个岗位有什么帮助 14,你学过贸易法,能帮我起草合同么? (答曰,不能= =;) 15,你来新加坡多久了?找工作进展如何? (我胡乱回答这种问题,反正是我的隐私)面试客户服务,经理给了两个角色扮演:1,印度阿三说你英语很烂,你怎么办。2,客户说听不懂你的英语,你会怎么办。大公司的试卷:题目如下:1写一封e-mail,由于某种原因,我们公司的货物会延迟到达时间,请你发e-mail跟客人解释一下,表达歉意与说明原因,理由自己编写。 2,写一封e-mail,有供应商提供的货物不符合标准, 要求你跟他们表达不满,要求重新发货,并且返还当前货物,运费由供应商自己承担。3,计算题,计算员工比例 4,计算汇率 5。逻辑题,推理以下那种假设能否驳斥题目的理论。

好!喜欢看类似内容的帖子...注重实用!顶!!!

<p>支持好贴!</p>

<p>正好发给同学看看,顶</p>

<p>好貼,支持!</p>

发表回复