新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 新加坡扔垃圾都要分日子吗?

<p>亲爱地姐妹们听说新加坡的垃圾分类很严格,扔垃圾还要分日子.什么一三五扔什么种类的二四六扔什么种类的,有这回事吗?</p><p>我们再国内可没这么细分的,最多废电池和建筑垃圾是分类的.其它的都往塑料袋里一装给扔进垃圾桶的.</p><p>现教教我吧,省得我们来了以后出洋相.</p>
小狮租房
<p>还有几天你就要来了,不要再想太多了,在家多和家人在一起,快乐的过好这几天。</p><p>新加坡的生活相信你会适应的,因为这里的很多东西如果和上海相比,也没好到哪里。但它好就好在整体,如果从这个角度来看,它真的很好。很多设施都很人性化,让你用起来很方便。不象中国有很多东西都有断层,脱节。。</p><p>希望你快乐,相信你的快乐可以延续到新加坡。</p>

<p>没那事。</p><p>新加坡每户厨房里都有个垃圾清到入口。随时可以把垃圾从那个口丢进去。只要能从那个入口放进去,只要是生活垃圾什么都可以丢下去,没有分级一说。</p><p>是谁这样诱导你啊,真是笑死人了。</p>

<p>哈哈。。。你担心的还挺多的,,,你真以为新加坡是啥。。。高贵的地方吗???</p><p>其实你在中国咋样活,,,在这就咋样过。。。没啥区别。。。个别的地方。。还不如上海呢。。。</p>

为了环保,新加坡提倡将丢弃的物品分类,主要是旧衣物,旧报纸,塑料瓶,金属罐。。。。等可以再循环的<br/><br/>物品分类。有些地区有环保公司定期上门收,住户在收的那一天放在家门外就可以了。这样做是自愿性质的,<br/><br/>不是强制的。<br/><br/><br/>

<span lang="ZH-CN" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: EN-US; mso-fareast-language: ZH-CN; mso-bidi-language: AR-SA;"><font size="4">有时间也不要一直呆在电脑前,去拜访拜访亲朋戚友,因为你来了后很难有时间在和他们相聚了</font></span>

<p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0in 0in 0pt;"><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';"><font size="4">快乐的女人,</font></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0in 0in 0pt;"><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';"><font size="4"></font></span></p><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0in 0in 0pt;"><span lang="ZH-CN" style="FONT-FAMILY: SimSun; mso-ascii-font-family: 'Times New Roman'; mso-hansi-font-family: 'Times New Roman';"><font size="4">不要多虑,来到了就船到桥头自然直。</font></span></p><p></p>

<p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 还是楼上的说的对,走一步,看一步,计划没有变化快哦,你就好好的享受现在的生活吧</p>[em01][em01][em01][em01][em08][em08][em08][em08]

<p>哈哈,我现在一天赶两场跟亲朋好友道别,累死我了!我此我跟我妈说:“妈呀,看来以后还是你飞过来看俺们吧,这样应酬下去我都快趴下了!”哈哈……</p><p>垃圾分类是我一个朋友跟我说的,说新加坡人嫌弃我们乱丢垃圾,他是好心提醒我怕我以后被人嫌弃,所以我问问今后各方面要多注意,尽量不做或少做被人嫌弃的事。</p><p>其实叶姐也跟我说过从上海过去说不定还会有个反落差要调整呢,因为现在上海发展的太快,太好了!</p>

这里乱丢垃圾被有关人员看到会受罚。<br/><br/>在外面垃圾丢到垃圾桶比较好。

发表回复