新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[求助]现在买组屋投资看好吗?

看到现在的组屋市场一直在上涨,所以想买一间组屋将来给父母住,不过因为10年内父母还不会长期住在这里,组屋要考虑出租。这样10年内组屋就变成了一种投资,这样投资收益会比银行贷款利息(4%)高吗? 前段时间政府说在下面半年又会推出1万套新组屋供新加坡人选购,这样会严重打压组屋价格和租金吗?因为新加坡的组屋市场受政府的调控比较严重,所以我不知道买组屋是否划算,政府允许组屋每年升值到什么程度呢?在HDB的网站上只有过去三个月的成交。如果问房地产经纪,我想他们通常都会告诉你最乐观的情况,因为经纪都是希望房子成交的。如何才能得到一个客观的分析和了解市场的实际动态呢?可以给点意见吗?非常谢谢大家。
小狮租房
我也正想买,不只划算不?

<p>generally speaking, if u r only taking&nbsp;a 10 years loan package,&nbsp;ur monthly rental fee can hardly cover the montage loan, unless ur location is superior.&nbsp;u can make a simple calculation, u'll c it.</p><p>By the way, r u staying in condo now? r u&nbsp;eligible to buy a hdb?</p>

自己住就划算,投资就差点了。我觉得。

<p>是的,我现在住在<font face="Arial">Condo</font>里,<font face="Arial">我们还可以再买一间组屋。但是我很想知道,在现在的情况下买组屋作为投资用途是否划算。其实我也简单算过投资收益,如果组屋每年升值10%,加上租金,减去贷款利息、买房时的手续费、税、家具以及招租操的心等,基本还是划算的,可是能升值这么多吗?</font><font face="Arial">另外,如果考虑10年后父母来,那个时候就是自己住了。所以权衡一下,是现在买好,还是等10年后再买好呢?</font></p><p><font face="Arial">希望大家多给点意见好吗?谢谢大家了。</font></p>

<p>看看这个,<a href="http://bbs.sgchinese.com/dispbbs.asp?BoardID=194&amp;ID=1056511&amp;replyID=&amp;skin=1">http://bbs.sgchinese.com/dispbbs.asp?BoardID=194&amp;ID=1056511&amp;replyID=&amp;skin=1</a></p>

楼上的见地有道理。

组屋不是拿来投资的。

<p>组屋连续升值10年,不是不可能,但没有保证,一定要新加坡经济持续坚挺才行。</p><p>买来挣租金比较实际,但靠租金收回投资可能需要20年,甚至更长。</p><p>lz做出决定了吗?</p>

<p>楼主说到,最终这个房子还是要自己住的。</p><p>从这一点看,那么还是早买一点的好。</p><p>纯粹从投资角度看呢,还有比组屋更值得投资的地方。</p>

发表回复