新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

急急急,胎儿21周检查脑内有一3mm小水泡,有谁有了解这方面的吗

<p>各位妈妈大家好</p><p>我现在怀孕第二胎,在21周做胎儿全身详细扫描时医生</p><p>说发现胎儿脑部有一3mm的水泡,当时很急,不过医生说</p><p>不要紧,这个是很常见的现象,通常多两个月就会消失了</p><p>只有700分之1的人可能会是一些不好的征兆,哪怕千分之</p><p>一的机会对于一个妈妈来说也是很恐惧的,医生说如果很</p><p>担心就做个羊水穿刺,也是有风险,那个手术师也是说我很年轻</p><p>双方没有遗传不良史其实没必要做,老公也怕我冒流产的风险</p><p>就不赞成,所以打消了注意.</p><p>后来有在网上看到一些这方面的咨询多数都说很常见,是胎儿发育</p><p>中可能有的现象,只是现在医学发达,扫描器材清晰就很容易发现</p><p>通常两个月就会消失.</p><p>可毕竟不是百分之百没事阿?</p><p>我现在每天都好担心,孩子一天没有生下来总是放不下那块大石头</p><p>只有等到孩子七个月才能知道消失没有,还有两个月漫长的等待</p><p>我该如何度过阿??/</p><p>希望各位有懂这方面的妈妈们可以给我一点指点....</p><p>我的qq是156920723,也可以加我.</p>
小狮租房
<p>既然医生都已经说没什么大问题了,你就相信医生的吧,不要把自己弄得太紧张,那样反而对孩子不好!</p><p>我怀孕20周的时候做详细的B超检查也在胎儿的脑部发现了小水泡,医生说如果做唐氏综合症筛查的时候胎儿是唐氏儿的风险高的话,那么这个水泡可能就会对胎儿的智力发育造成影响,如果胎儿是唐氏儿的风险很低的话,那么这个水泡就没什么关系,而且以前也有很多人发生类似的现象,大部分胎儿脑部的水泡会消失,即使到出生的时候没有消失,也不会有什么问题,他们医院以前跟踪调查过类似的病例,都没有什么问题。因为我做唐氏综合症筛查的时候宝宝是唐氏儿的几率为2万分之一,所以听了医生的话之后我们也没有过多的担心。等我怀孕7个多月再做B超时候,就已经看不见宝宝脑中的水泡了。</p><p>其实胎儿有很多东西是不可预知的,而且很多东西我们根本无能为力,做妈妈的最好还是顺其自然吧,只有孕妇心情好并且好好照顾好自己的身体,对宝宝来说才是最有利的,没必要在事情发生之前自己吓唬自己。</p>

哦,谢谢楼上的回复,真的好细心哦,看来真的比较安心了.

[em01]

[em02]

[em03]

<p>还有没有人碰过类似的例子阿?</p><p></p>

<p><strong>在当初发表这个贴子后度过了很艰辛漫长的一段日子,每天都是在</strong></p><p><strong>担忧中度过,当时我决定不要选择抽羊水,因为跟老公商量后,无</strong></p><p><strong>论结局是怎样的,我都会想给孩子生下来。</strong></p><p><strong>昨天终于等到医生说的八个月了,已怀孕第32周了,冒着忐忑不安</strong></p><p><strong>的心情</strong><strong>去医院做了详细的扫描,谢谢老天孩子脑部的水泡已经消失</strong></p><p><strong>了,胎盘上升(之前检查是前置胎盘),胎头下降,所有的检查未</strong></p><p><strong>见异常,现在宝宝已经1.9kg了,是个中等宝宝,现在唯一所做的</strong></p><p><strong>就是期待孩子的到来。</strong></p><p><strong>希望所有的准妈妈都顺利生产~希望所有的孩子都健康~</strong></p>

<p>恭喜你</p><p>我的问题是宝宝太大,32周时 2.6kg,控制不了,我吃的很小心,自己也长了14kg,已经到58kg了</p>

<p>我32周检查也是1.9kg呀,医生说是中等。我倒不担心宝宝太小个,据说最后几个礼拜长很快的;我还担心太大难生呢。我觉得现在胎动也还是很厉害,经常在肚子里拱来拱去的,也不知道是什么部位。明天35周检查,看看宝宝又重多少了哦,呵呵。</p>

发表回复