新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 申请EP全面解析,供想要了解的朋友参考

<p>这篇贴子是我这段时间亲自经历的一段过程,供想要了解如何申请EP准证的朋友参考.此文仅只不通过中介找到工作的那类.我在申请的时候共用了三个月的时间,因为公司HR在决定录用我的时候花了一个月时间处理,申请EP的时候准备材料花费了一个月,拿到IPA LETTER后买机票.准备东西又等了一段时间.心有点累,不过能顺利出国我已经很开心了,在经历的过程当中又学会了不少东西,同时我也相信助人乃快乐之本!希望此贴能够帮助到有需要的朋友.具体内容如下所述:</p><p>等新加坡公司录取你后,公司HR会帮你申请EP.但公司HR很少会联络你需要你在国内办理好哪些材料快递过去.故不懂的朋友心里会很焦急,也会在论坛或者网页上查相关资料,但都是一知半解的.在国内的朋友请注意:</p><p>1.首先在户口所在地的公安局申请办理护照,耗时需2个工作日才能拿到新护照.48页的那种;</p><p>2.在户口所在地的<strong>公证处</strong>办理好最高学历公证(学位公证).出生公证(如果没有医院的出生证明,就要到户口所在地的居委会或村开好出生证明再去做公证,出生公证上需贴二寸护照照片).最好一式两份,留一份原件自己备用,提交一份给公司HR申请EP用!</p><p>3.提前在照相馆拍好护照上的二寸规格照片.可以多晒几张,用得着的!此照片也可以到公安局办理护照时拍,但价格会贵一点.</p><p>4.等收到公司快递给你的雇佣信和申请EP用的表格后,如实填写,并签好字.</p><p>5.出境的时候需要查看健康证明,故提前要到专门办理出国体检的机构体检,在网上可以看到此信息,例如:市卫生检疫局等.得花费300-400元左右.</p><p>6.等上述内容全部办妥之后,将材料快递给公司HR就好了.这段时间就只要在国内等消息就好了.公司HR收到材料后第一时间会帮你申请EP,如果是选择EP online申请的话,二周你自己就能在MOM的网站上查到是否被批准的Stutas.邮寄的一般情况下要三周。这个批准的时间也是需要看运气和你的材料.工作经验等东西充不充分来决定的.</p><p>7.如果是EP online申请的话,在网上查到状态为被批准,你可以要求公司HR将IPA LETTER 转发给你,共计9页.拿到这个批准信你就可以订机票飞SG了.至于兑换新币,可以选择在国内兑换或者到达新加坡后在机场或其他地方兑换.</p><p>8.等到达新加坡后,在规定时间去换卡即可,要再次体检,IPA LETTER上有说明你要体检哪些项目.例如"H"或"T".</p>
小狮租房
<p>支持原创.... 欢迎楼主在接下来的过程中继续补充,譬如过境,体检,DP等.... </p><p>另外,各类准证办法大致相同,都可跟从参考,并以MOM网站讯息为准...</p>

哈哈,此地无银,你人真好.

出境时需要体检吗? ------------- 5.出境的时候需要查看健康证明,故提前要到专门办理出国体检的机构体检,在网上可以看到此信息,例如:市卫生检疫局等.得花费300-400元左右.

真是好人啊,顶上去了[em01][em01][em01]

我的EP是ONline申请的,申请三天就给我回了EMAL,说是已经批准了,要我传资料后,然后等着!现在都快一个月,还没接到批文,这正常吗?

回复:(jcx1211)我的EP是ONline申请的,申请三天就给...

你在网上查查,要是的确批准了,就没什么问题.

顶,等公司通知中……

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>anzhi</i>在2008-1-12 23:21:00的发言:</b><br/>出境时需要体检吗? ------------- 5.出境的时候需要查看健康证明,故提前要到专门办理出国体检的机构体检,在网上可以看到此信息,例如:市卫生检疫局等.得花费300-400元左右.</div><p></p>出国一年以上的,边检要求查看健康证明.还需要接种疫苗.

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jcx1211</i>在2008-1-14 9:30:00的发言:</b><br/><p>hello ,白云飘过</p><p>怎么在网上查询我的EP是否已经批下来了呢,我现在只是在邮箱里接到了一封E-MAiL ,说是已经批准了,要我发材料,我现在还在审查资料阶段,可是时间已经超过了他们所说的办事时间</p></div><p>去网上查查看:<a href="http://www.PSI.GOV.SG">WWW.PSI.GOV.SG</a>。上面可以查看到状态是否被批准!都批准了,还要审查什么资料呀??应该是在批准前MOM就已经审查好你的资料才决定是否批准你的吧。不要上当了,问清楚公司HR&amp;中介或自己到网上查查看!拿到批准信人去到SG后,才能换卡的!</p>

发表回复