新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

Poly毕业,我可以去读master么?大家帮忙看看

我Poly毕业之后工作两年,2007年末着手准备申请去读书,目前为止拿到几个offer。 最让我心动的就是 1.伦敦大学(University College of London) 第二年入学读2年。 2.University of Sheffield 1 year master 两个都是Electronics Engineering, 都是Unconditional。 关于第二个,Poly毕业之后究竟可不可以直接读Master的问题,我想我可以给大家一个答案,只有试过才知道。 当初其实也只是抱着试试看的心态的,(因为当初有这个想法的时候很多人都觉得百分百不可能)没想到真的拿到offer了。 可是问题也来了,我究竟是该选2年的名牌大学的degree还是普通大学的master呢?我自己也分析过真的是各有利弊。 请大家帮帮忙,帮我分析分析,给点建议,在这里谢谢大家了。
小狮租房
比较羡慕你啊。。竟然能拿到这么好的offer。<br/>我也是poly毕业后,工作一年申请来到英国的。。<br/>我觉得应该去读master。再说sheffiled的电子专业也不错的啊。。<br/>给你留我的msn:[email protected]<br/><br/>

自己顶一下... 哪位可以指点迷津?谢谢。

<p>如果你毕业后要想留在英国拿绿卡是不太可能的,而且没有DEGREE直接跳MASTER是一个大忌,如果你要回新加坡,建议你读DEGREE,比较牢靠,新加坡比较注重基础DEGREE</p>

为什么说没有DEGREE直接跳MASTER是一个大忌呢?

<p>最好能有个Bachelor Degree学位再走。<br/>我现在就碰到这个大问题,非常头疼。。。<br/>我国内全日制diploma三年,工作六年多。<br/>申请学校还是碰到困难了。<br/>比如加拿大,都还是要以Degree为起点,<br/>英国一年的Master读的人非常多,他们<br/>是以赢利为主,正常学制的Master应该是<br/>两年的。你在找工作的时候会发现很不利。<br/>包括今后的移民,会有后患~~~</p>

<p>小弟借帖同问&nbsp; 各位学长 请问 本人poly 毕业一年 可以申请到英国一年期的degree吗?</p><p>可以在教育受到承认吗? 另外请问短期的master是否也受到承认啊?</p><p>如果跳过了degree直接进读master对国内找工作有很大影响吗? </p><p>感谢过路好心人解疑!</p>

<p>poly 毕业有工作经验,直接攻读硕士是完全ok的。。。。很多国家都接受这样的学制。。。。本人修读的其中一个专业的硕士文凭就是这样来的。。。。跟你不同的是,我至少还有另一张不同科系的学士学位文凭。。。。这也是为什么我敢在另外一个领域跳级的原因。。。。不然我绝对不敢跳级。。。因为个人认为一个人,一定要至少有一张学士文凭。。。。</p><p>没有本科文凭,是会有点困扰的。。。毕竟世界各国普遍承认的是<strong>本科学士学位文凭</strong>。。。。一般来说,跳级的东西还是不那么正规。。。。举我自己的例子吧。。。我南京的中医专科文凭,北京的中医硕士文凭在新加坡用没什么问题。。。。但是如果到了别的国家,并不是他们不认可我的硕士文凭,北京中医药大学,再怎么说也是世界级的中医学研究权威,问题不在学校,而是,我缺少他们要的学士文凭,意义上是不同的,在某些国家执照的取得上,如果他们规定要具备大学本科文凭才能参加考试,那么我肯就会遇到资格不符的瓶颈。。。。硕士文凭是不能用来替代学士文凭的。。。</p><p>还有,如果你要走学术路线。。。建议你按部就班。。。。以前我们系上有个副教授,他就是跳级,专科-硕士-博士,挂的虽然是副教授,可是。。。薪水待遇,升迁上有不同哦。。。还蛮明显的,他个人归咎是这个原因-学历不完整,所以他都不建议我们这么做。。。到底是他自己的能力还是学历不完整,原因不明拉。。。。</p><p>总之,你或许可以先拿硕士文凭。。。。等有闲,有钱,再把学士读回来。。。。我现在就有点这种想法。。。想再去读个本科来放着。。。。这也不是不行的。。。。如果你的工作,不太会用到学士文凭的话,那就不用补读了。。。。</p>

<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face="Verdana">我的理解,如果你还需要依靠education certificate去找工作,去证明你的经历,最好要有一个过得去的degree。<br/>如果你在自己的领域已经很强,不需要edu certificate,仅凭你的经历和你对你的行业的认识就可以很容易找到工作,那么就可以随便拿一个master了。</font></p>
<p>&nbsp;</p>
<p><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff" face="Verdana">一直认为,Master是一个锦上添花的东西,而不是能够寄托他能帮你改变命运的东西。<br/></font></p>

我想问一下,如果poly毕业,并不打算工作,想直接申请去英国读degree的话,对GPA的要求大概是怎么样的呢?
你那时能拿到普通大学的master和名牌的degree的offer想必你的GPA应该相当不错吧?

发表回复