新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 有谁知道:咱们的印度同胞那个每天早晚摇铃摆得是啥道场?

<p>有谁知道:咱们的印度同胞那个每天早晚摇铃摆得是啥道场?</p><p>以前搬家前,隔壁一印度邻居,每天早晚两次一手端个烟熏火燎的盘子,一手拿个声音特清脆特嘹亮的小铃铛(和圣诞老人的摇铃有得一比)在他自家门口和俺家门口绕上个5-10分钟,晚上那顿咱给烟熏熏,给铃吵吵也就算了,烟熏权当给咱熏蚊子,铃响就当听音乐,可每天早上那个早啊,5点半还是6点不到,铃铛摇得那个带劲儿,隔了几道门都往你耳朵眼转,不听不行,不起床也不行了,起来吧,省闹钟了。</p><p>以为搬新家解放了,左右隔壁邻居没有烧香的,也没有拜佛的,整个楼道多清静多清爽!!搬家第二天一大早又听到叮叮当当的声音,俺以为俺被铃铛骚扰多年,出现幻觉了,感觉不对啊,声音很真切,无奈,摸黑爬起床,循声发现,怎么这么倒霉啊,不是隔壁,也不是楼上下,而是正对俺主人房窗户,还隔了一个多层停车场的那一栋,不是一家,还是两家,5楼和7楼两家!!!看样子这辈子除非回国,要不还摆脱不了了,和咱印度同胞是太有缘了吧,。。。。。。!!!</p><p>&nbsp;</p>[em01][em06]
小狮租房
<p>&nbsp;&nbsp;not so sure about that.</p>

<p>最近是大保森节,估计是信这个的。那个香薰得啊。</p><p>印度有几十种宗教,所以,我没法解释清楚。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>一家四口</i>在2008-1-24 11:38:00的发言:</b><br/><p>有谁知道:咱们的印度同胞那个每天早晚摇铃摆得是啥道场?</p><p>以前搬家前,隔壁一印度邻居,每天早晚两次一手端个烟熏火燎的盘子,一手拿个声音特清脆特嘹亮的小铃铛(和圣诞老人的摇铃有得一比)在他自家门口和俺家门口绕上个5-10分钟,晚上那顿咱给烟熏熏,给铃吵吵也就算了,烟熏权当给咱熏蚊子,铃响就当听音乐,可每天早上那个早啊,5点半还是6点不到,铃铛摇得那个带劲儿,隔了几道门都往你耳朵眼转,不听不行,不起床也不行了,起来吧,省闹钟了。</p><p>以为搬新家解放了,左右隔壁邻居没有烧香的,也没有拜佛的,整个楼道多清静多清爽!!搬家第二天一大早又听到叮叮当当的声音,俺以为俺被铃铛骚扰多年,出现幻觉了,感觉不对啊,声音很真切,无奈,摸黑爬起床,循声发现,怎么这么倒霉啊,不是隔壁,也不是楼上下,而是正对俺主人房窗户,还隔了一个多层停车场的那一栋,不是一家,还是两家,5楼和7楼两家!!!看样子这辈子除非回国,要不还摆脱不了了,和咱印度同胞是太有缘了吧,。。。。。。!!!</p><p></p>[em01][em06]</div><p>每天?那应该不是什么节日.这种跟宗教有关的警察估计也不敢管.[em06]</p>

<p>&nbsp;</p><p>那个铃铛摇得可起劲了,夜深人静的更感觉响亮,可他们左右隔壁邻居好象都没啥反应啊,想来和咱们华人的宗教信仰一样,没办法阻止的,只能是在这里抱怨抱怨的啦![em06][em06]</p><p></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713">爱鱼的Chloe,以前那家邻居和我家的门只隔2-3步,所以就感觉是在我自家门口转一样。</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana" color="#61b713"></font></strong></p><p></p>

为什么还在你家门口绕呢?真痛苦!还好咱家左右都是华人。[em01]

<p>你就盼望那个印度人快搬家吧...通常每天都会摇铃,而且那个味道真的是很臭...</p>

<p>新加坡能感受各种风俗,蛮不错的。</p>

<p>新加坡能感受各种风俗,蛮不错的。</p>

发表回复