新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 一个棘手的PR问题,急急.请PR高手出手指点.

<p>一个棘手的PR问题,急急.请PR高手出手指点.</p><p>我是EP,来新2年.LP是DP,由于怀孕,已回中国,DP 还没取消.小婴儿已出生2月了.公司签了PR表.我准备好明天去申请.</p><p>现有一难题,我要如何选,请PR高手或过来人出手指点.</p><p>A: 我只申请自己,( 问提???,LP是DP, 还没取消,只申请自己,好象不妥,谁经历过吗?)</p><p>B:我申请+LP,(大人申请PR,小婴儿不申请,好象不妥,谁经历过吗?),可以大人先申请好再说吗?</p><p>C;全家3人申请,(但小婴儿户口,资料无.而且我明天就要申请,无奈.)</p><p>急急,请PR高手或过来人出手指点.</p>
小狮租房
<p>我也在考虑这个问题,来新只有一年,也打算给LP申请DP,但DP可以在新找到工作吗?因为LP在国内的工作属于较稳定的事业单位,这令我很头痛,不知如何取舍.再者就是小孩的问题,目前还没有,但也有可能出现LZ的现在的问题.所以希望各位多多献策.谢谢</p>

<p>一家三口一起申请会比一个人单独申请的通过几率要高一些。</p><p>我觉得首先要弄清楚自己要在新加坡呆多久,最好有个长远的规划,再去着手考虑申请PR。鱼和熊掌都想兼得,恐非易事。很多人都是辞去了国内优越的工作来新加坡,就看你自己感觉值不值得。公司的信有效期是一个月,你可以在这一个月里弄齐资料。</p><p>拿到PR后涉及到CPF,买房子,男孩子要当兵。。。需要权衡一下。</p><p></p>

<p>我建议你用A的方法,你LP还在中国,暂时还需要照顾小孩子,而且你自己先申请通过的机率比较大.</p>

也可以选B。[em05]

<p>C吧.....</p><p>孩子是有加分的.......</p>

发表回复