新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: mybbdli

[狮城生活] 是否要放弃上海稳定生活和工作来新加坡?

别来了

小狮租房
考虑清楚再说吧,各有利弊。如果是长期合同还好,半年后可以申请永久居留,如果是短期的,存不到钱。

其实就当做在上海跳了一下槽又如何...... 反正2年后大概又跳回去..... 也挺好啊

我也遇到一样的问题,但是决定还是要自己做的,论坛里总是会有人说好有人说坏,不要为此动摇了自己的决定。

<p>愿意吃苦就过来吧,13000在国内可是上等生活了,在新加坡什么都不是。感觉新加坡英语还能学一点,不过估计回国没几人听懂你说什么。</p><p>楼主要是想过来泡泡洋水还能考虑,要定居的话就要三思。</p><p>感觉这里也是蛮排华的,看个人心态了。</p><p>ps:我等我老公博士毕业,肯定义无反顾回国,家里的感觉多好啊,呵呵</p><p></p>

我也是上海的,其实我们在上海也是有房有车一族,来新加坡只是体验另一种生活,收入不是主要的,一个人年轻时的经历,也许到了年老时成为另一种财富,金钱买不到的东西,有时不仿去尝试一下,换一种方式生活,也许好像又一次人生的开始。反正我们有退路。我建议可以来新加坡。

如果你老公的工作室合同制的(contact)的话,不建议来,投入和产出不成正比。

哈哈, 又认识上海的这么多朋友了, 明天就大年30了, 想家阿!!!!!!!!!!!!!!![em01][em01]

新加坡人绝对排华,就好像自己是新加坡公民,高人一等一样,帮帮忙好伐,爸妈说不准都是从中国流浪流亡逃难过去的,再一次强烈建议你不要来

发表回复